日式乾咖哩

2,369 留言 1
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

有別於傳統的咖哩作法,直接利用乾炒的方式將咖哩的香氣炒出來,再加上少許的高湯(水)調合,讓整道咖哩又濃又香,喜歡重口味咖哩的妳千萬別錯過了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

豬絞肉 180g
洋蔥 3分之1顆
大蒜 1顆
紅蘿蔔 3分之1根
鴻喜菇 70g
咖哩塊 100g
咖哩粉 1小匙
高湯(水) 200ml
水波蛋 1顆
  • 1 將蒜頭、洋蔥、紅蘿蔔、鴻喜菇都切成細末狀後,起油鍋,將洋蔥與大蒜用中小火炒出甜味。
  • 2 接著加入絞肉,並拌炒至豬肉水份收乾。
  • 3 加入咖哩粉約略拌炒後,接著倒入紅蘿蔔與鴻喜菇,並炒到鴻喜菇出水且有香氣。
  • 4 再來倒入咖哩塊且拌炒至融化後,分次加入高湯(水),並調整到自己喜愛的濃稠度後,轉小火,燉煮約10分鐘即可。
  • 5 盛盤後放上水波蛋就完成了,是不是很簡單,快點來試試看吧。
贊助

小撇步

全部的材料都切成細丁狀,簡單處理又好吃。
-
家裡如果有小朋友挑食的這道咖哩最適合,切成細丁加進來就對了!!
-
有蛋液跟沒有蛋液的味道完全不同,建議兩種都可以試試看,相信妳一定會喜歡的。

2015/03/27 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

飯黃色的是放了咖喱粉嗎?

4 個月前