[阿妮塔♥sweet] 藍莓魔法蛋糕。

751 留言 1
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

【神奇魔法蛋糕Gâteau magiques】已經在國外風行一陣子了,魔法蛋糕指的是一次烘焙,得到三種口感的成品,因為材料中的各項比重不同,攪拌均勻後會自然分層,最上層是綿密蛋糕,中間是濃郁奶油餡,最底下是滑嫩布丁!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

奶油 125克
4個
細砂糖 150克
香草精 1小匙
低筋麵粉 115克
1大匙
牛奶 500克
1小匙
新鮮藍莓 100克
  • 1 將烤箱預熱至150度C。將奶油加熱至融化備用(可用微波爐)。將蛋白蛋黃分開。在攪拌盆中攪打蛋黃和細砂糖到顏色變淺稍微膨脹。依序倒入融化的奶油、香草精、低筋麵粉、水和鮮奶,攪拌均勻不要結塊。
  • 2 蛋白加鹽打發到硬性發泡。將蛋白霜分三次加入作法1 麵糊中,輕輕拌勻,混合所有材料以免結塊(但不需攪拌過度)。
  • 3 (9吋圓模一個或20公分正方模一個) 模型底層與邊緣都鋪上烤盤紙,先倒入一半的麵糊,灑上藍莓,繼續倒入剩下的麵糊。以150度C烘烤50-60分。出爐放涼,冷藏保存至少三小時之後脫膜享用。
  • 4 切開,如果需要可灑上糖粉,甜蜜的午茶時光! >>>不同烤箱可能需要的烘烤時間不同,所以要照自己烤箱做調整,以免中間的奶油內餡層消失喔。
贊助

小撇步

*建議收看更多心得的原文:
http://agneta.pixnet.net/blog/post/30776353
* 9吋圓模一個或20公分正方模一個
* 拌合蛋黃糊和打發蛋白霜時,不用拌合到100%均勻,必須保持麵糊中的空氣,不要過度攪拌而消泡。
*喜歡微甜者可把砂糖降低至120克。

2015/03/23 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問6吋的話 食材減半嗎?

1 年前