自製油蔥酥、蒜頭酥

215 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這兩樣東西根本可以說是廚房中的「寶」啊!
任何料理只要加了他們,都可以簡單上桌卻有非常美味!
炒菜、拌飯超好用,煮出來的料理都媲美外面餐廳賣的滋味。
料理新手們,趕快筆記!這個學起來,會讓人家覺得你們超厲害,

食材 10 分鐘

油蔥酥
紅蔥頭 1碗
植物油 6大匙
香油 1大匙
密封罐 1個
蒜頭酥
蒜頭 1碗
植物油 6大匙
香油 1大匙
密封罐 1個
  • 1 1. 蒜頭除去外皮後用攪碎機絞成蒜末(沒有攪碎機的人就用刀子切成蒜末)。 2. 密封罐(盒)洗淨消毒過。
  • 2 1. 起鍋、倒油,開中火。 2. 油熱後下蒜頭。(油燒熱就可下蒜頭,不用等燒到高溫) 3. 適時攪動、拌炒,蒜香味開始出來後,加入香油。 4. 等大部分的蒜頭都開始變金黃就熄火。準備裝入罐子內。
  • 3 1. 紅蔥頭買來時一大顆裡面會包好幾小顆,像切洋蔥一樣切去頭尾,剝去外皮後洗淨備用。 2. 密封罐(盒)洗淨消毒過。
  • 4 1. 用攪碎機切成末(沒有攪碎機的人就用刀子切成末)。 2. 起鍋、熱油、開中火,適時攪動、拌炒。 3. 等紅蔥頭開始變軟帶點透明,加入香油,並轉中小火繼續拌炒。 4. 等大部分的紅蔥頭開始變金黃就熄火。準備裝入罐子內。
  • 5 怕鍋子溫度讓紅蔥頭或蒜頭過酥的人,也可以熄火後就馬上先倒在一個碗內, 這樣就不受鍋子溫度影響只要油溫退了就不會過焦。
  • 6 紅蔥頭酥(左)跟蒜頭酥(右)剛炸好的樣子,金黃酥香!
  • 7 等溫度稍微退了就可以裝箱(罐)了~最好連油一起裝,炸過的油很香喔!
贊助

小撇步

1. 剩下的油溫會讓剩餘的蒜頭、紅蔥頭都變金黃酥香,千萬不要全部變金黃才熄火,會焦掉。油期紅蔥頭會有苦味跑出來。
2. 新手真的怕焦掉就用小火慢炸。
3. 更多小撇步請至部落格:http://goo.gl/9bu2Fn
4. 歡迎加入粉絲團,有最新消息都在這喔:https://www.facebook.com/sheronbabyadam

2015/03/23 發表 4,909 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣