《餐桌故事》醬燒豬排

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用家理冰箱內的醬料來悶燒豬排。醬料鹹香適合食慾不振的夏天或是便當菜都是不錯的選擇,不會因為再次蒸煮而影響色口感。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

豬里肌 4
裝飾青蔥(綠色的部份) 1支
韓式辣醬 1匙
醬油 1大匙
米酒 1小匙
1小匙
1/4小匙
清水 2小匙
透明塑膠袋 1張
  • 1 請肉販把豬里肌切豬排厚度,回家後清水清洗,上蓋一張透明塑膠袋,以空瓶子或是敲肉棒微敲,拿刀在豬排的邊緣切約0.5公分的切口,每片約切4個切口,預防煎煮時豬排萎縮。
  • 2 把豬排放入塑膠袋內中,倒入韓式辣椒醬(註1.請看小撇步),醬油,酒,糖,鹽,和清水。
  • 3 束緊搖晃內袋的醬料充分的拌勻,封口入冰箱醃製,至少2小時(註2.)
  • 4 拿平底鍋熱鍋放入一匙油,拿數片豬排把表面的醬料刮除,放入鍋中煎香,等雙面煎至紅刺刺的樣子,即可呈盤,最後放上綠青蔥(註3.)。要小心!有醬料的食材香煎容易焦黑。
贊助

小撇步

註1.
如果家中沒有韓式辣醬,可以用味噌加辣椒粉替代,不吃辣也可以用味噌就好,顏色會沒有紅色的亮度。
註2.
醃肉至少冰2小時入味,隔夜更好。也可以多醃一些存放,冷藏不超過三天。可以分裝單片冷凍…小家庭最適用。
註3.
裝飾的青蔥,可以切末或是切絲。也可以始用黑白芝麻或是蒜苗絲都可以使用。

2015/03/20 發表 2,107 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣