甜蜜刺蝟巧克力餅乾【烘焙展食譜募集】

188 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春雨綿綿是不是也讓你懷念起陽光暖暖了呢?
周末來安排一場草地野餐吧!
大刺蝟帶著小刺蝟要去尋找森林裡的寶物了,
我們快也跟上吧!

這是一款非常適合親子同樂的餅乾,
廚房裡一起捏麵糰,
隨意妝點動物的表情,
伴著烤箱映照的可愛臉龐,
再帶著小動物們前往草地野餐,
相信你們會擁有好美好的每一天的!

還有同場加映的『森林寶物奶油餅乾』唷!

(此配方參考日本食譜製作)

食材 (8 人份 90 分鐘

無鹽奶油(室溫軟化) 50g
細砂糖 30g
食鹽 1小撮
杏仁粉 25g
低筋麵粉 70g
巧克力 50g
水滴型巧克力(大刺蝟) 90g
杏仁角(小刺蝟) 70g
  • 1 將所有材料量秤備妥,無鹽奶油室溫回軟至手指可以按壓出印子的程度,食鹽可以與杏仁粉放一起,低筋麵粉過篩,如果是使用巧克力磚就先切細碎,杏仁角要放入烤箱以150度烘烤5~7分鐘後備用。
  • 2 無鹽奶油放進攪拌盆中用打蛋器攪打至拉起有尖角的乳霜狀,加入細砂糖,繼續攪打至泛白狀態。
  • 3 加入食鹽及杏仁粉混合均勻。
  • 4 加入已過篩的低筋麵粉,改用刮刀混合均勻。
  • 5 將麵糰倒到保鮮膜上包覆起來,放入冰箱冷藏至少30分鐘。氣溫較高時,餅乾麵糰要冷藏1小時以上比較好操作。
  • 6 烤箱預熱160度。冷藏麵糰自冰箱取出後,如果打算做大刺蝟就均分成8等份,小刺蝟則分成12等份,數量與重量都沒有一定,可以依個人喜好分割大小喔!
  • 7 麵糰先搓圓後,再將其中一端搓尖形成水滴狀,平均放置在鋪有烘焙紙的烤盤上,送進烤箱以160度烘烤20~23分鐘,表面上色即可出爐。
  • 8 餅乾放涼後,我們要來幫刺蝟穿衣服囉! 將切碎的巧克力磚放進小盆子在瓦斯爐上隔水加熱,抓著刺蝟尖尖的頭部,背部朝下,讓牠們的背及屁股沾上適量融化的巧克力,然後再以相同姿勢進巧克力豆或是杏仁角區裡去滾一滾,最後放上網架放涼。(想做大刺蝟就滾巧克力豆,小刺蝟就滾杏仁角。)
  • 9 全數穿好衣服後,再利用盆子裡剩餘的融化巧克力幫刺蝟們點上眼睛、鼻子,可以用烘焙紙做成小擠花袋擠上,也可以用妳喜歡的方式點上,最後再進冷藏冰鎮10分鐘定型,然後就可以帶牠們去草原上遊玩囉!
  • 10 還有同場加映的『森林寶物奶油餅乾』唷!http://icook.tw/recipes/103172
贊助

小撇步

1.麵糰均分8等份做的大刺蝟成品約6公分長,12等份做的小刺蝟約5公分長。
2.麵糰搓成水滴狀後,可以用手像握滑鼠一樣的,把尖尖部分稍微下壓貼近烤盤,不用壓太扁,烤完後牠們會自動趴好的。^^

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

2015/03/12 發表 3,838 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣