護肝聖品─提高免疫力的「蒜頭蜆雞湯」

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

假日就是該好好煲上一鍋暖呼呼的雞湯,慰勞下辛苦的自己及家人喔!

在冷氣房裡進出,忽冷忽熱,最容易感冒了,而「雞湯」不僅提升免疫力,更能增加體力對抗病源,保持健康!而「蒜頭」通經絡、殺菌也是提高免疫力的推手、「黃金蜆」顧肝,摻雜在一起,不只補身更香濃好喝。

★ 若只喜歡喝湯頭但不喜歡吃蒜頭渣,就不要拍碎蒜頭,用整顆下去長時間燉煮,將蒜頭燉的軟爛,燉出味,一樣可以喝到味道濃香但不混濁的精華湯頭喔!

食材

調味料
1匙
少許

步驟

  • 備料:雞骨汆燙去血水、黃金蜆吐沙、蒜頭去皮切對半(大顆的可切成三或四等份)、薑切片。

    備料:雞骨汆燙去血水、黃金蜆吐沙、蒜頭去皮切對半(大顆的可切成三或四等份)、薑切片。

  • 將雞骨及蒜頭放入萃取鍋中,加水蓋過雞骨約3公分,設定「2H」小時鍵燉煮。

    將雞骨及蒜頭放入萃取鍋中,加水蓋過雞骨約3公分,設定「2H」小時鍵燉煮。

  • 沸騰後(約1個半小時左右)加入黃金蜆及米酒,待黃金蜆開後,即可加鹽調味下,就可享用囉!

    沸騰後(約1個半小時左右)加入黃金蜆及米酒,待黃金蜆開後,即可加鹽調味下,就可享用囉!

小撇步

★ 這道湯好喝的祕密武器就是「蒜頭」,蒜頭一定要『燉煮』,要燉到熟透變軟爛,出味才行。

★ 薑可不加,在口感上無太大差異,但因黃金蜆偏涼,所以我加了少許的薑片來調和寒性。

★ 雞肉亦可不加,加了口感上多了雞湯的層次感,也可補元氣,若不加就變成蒜頭蜆湯。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 佳鈺
    佳鈺

    請問可以用電鍋去燉嗎?

  • 林小敏
    林小敏

    我按照食譜做,但水不小心放多了,2小時到蜆還沒開,所以再多燉了1個小時,但蜆還是不開捏?為什麼呢?

    你的水量跟設定的時間是多久呢?

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 吻仔魚 地瓜球 酸菜白肉鍋 早餐 紅蘿蔔 白蘿蔔 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 蛋糕 吐司 餅乾 薑母鴨 生菜沙拉 起司鍋 巫婆手指餅乾 麻油 豬肝湯 三杯雞 白菜 南瓜饅頭 家常菜 四季豆 鮮奶油 雞胸肉 泡菜煎餅 高麗菜 電鍋 藥燉排骨 松阪豬 臭臭鍋 包子 雞湯 螞蟻上樹 麻婆豆腐 螃蟹 綠花椰菜 鱸魚湯 回鍋肉 氣炸鍋 芥菜 羊肉爐 麵疙撘 磅蛋糕 娃娃菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 芋頭