紫羽小廚新食譜 010 --- 蓮子燉奶

44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

細滑甜美的味道,散出陣陣香濃的奶味,加上新鮮蓮子甜中帶一點清苦的清爽,不論冷的還是熱的同樣是飯後最佳的甜品。
更多食譜: https://www.facebook.com/amazingcook

份量4人份

食材

牛奶 220g
蛋白 1隻
10-15g
白醋 1 滴
蓮子 (連芯) 1碗
1碗
糖a 10g
  • 11. 水煲滾,加入蓮子慢火煮林後,倒掉大部份水份。再將糖倒入,中火慢煮至 糖全部溶解,待用。
  • 22. 牛奶倒入碗中,大火隔水蒸5-10分鐘,待用。
  • 33. 糖放入大碗中,將2.倒入同時用打蛋器拌勻,再加入醋拌勻。
  • 44. 蛋白放入大碗中輕輕打發,將3.的奶漿慢慢倒入同時用打蛋器拌勻。
  • 55. 將4.重複過瀘後,倒入碗中用微波爐保鮮膜封好,大火隔水蒸5-8分鐘至成型, 取出靜置1分鐘後放上蓮子即可。 熱食或凍食均可!
贊助

小撇步

用打蛋器(手動的)的話會令牛奶的溫度降溫快,但又不會降溫太快影響溶糖效果,另一個重點當然是因打蛋器輕打發比筷子/义等令燉奶口感更細滑。
新鮮蓮子大部份人都不喜歡蓮心,因為蓮芯帶苦味。可小紫倒覺得蓮心清苦別有一番知味! 有興趣可以試試哦!

2015/03/03 發表 1,436 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣