菲姐私房菜-客家小炒

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

客家小炒是很下飯的一道料理,不可缺少的乾魷魚是畫龍點睛的重要角色!香辣的味道可以多吃一碗白飯喔~
更多菲姐私房料理大公開
https://www.facebook.com/fascook
http://fascook88888.pixnet.net/blog

食材 (6 人份

豆干 4片
三層肉 1條
芹菜 1把
蒜苗 1根
辣椒 少許
乾魷魚 半隻
調味
醬油 1大匙
白胡椒粉 少許
烏醋 1小匙
50CC
1小匙
米酒 1大匙
  • 1 魷魚刮去外膜,逆紋切條,泡魷魚的水保留。五花肉汆燙後切條狀、芹菜切段、蒜苗切斜片、辣椒切小段、豆乾切條 備用。
  • 2 準備好炒鍋,熱油鍋,將五花肉乾煸炒香後,再放入豆乾一起炒至金黃。
  • 3 放入魷魚拌炒,再加入糖、醬油、水、魷魚水燜煮,等稍微收汁後,放入芹菜、辣椒和蒜苗,再加入白胡椒粉和米酒拌炒均勻
  • 4 起鍋前再加入烏醋提味,就可以上桌囉~
贊助

小撇步

1.魷魚洗淨後泡水1小時至魷魚脹發,泡魷魚的水要保留
2.乾魷魚的腥味來自外膜,所以泡魷魚脹大後,要刮淨魷魚外膜,才能除去腥味。
3.先留意乾魷魚上面有沒有白白的粉,那些可能是魷魚放太久了,長出來的霉粉,一定要確實洗乾淨,才能泡水。

2015/02/17 發表 4,092 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣