天津飯(日式滑蛋燴飯)

蜜塔木拉
416 食譜 6,585 粉絲

描述

天津飯,是一種日式滑蛋燴飯,日本人超愛這味,幾乎是中華料理的招牌飯之一,熱飯上蓋上鮮蔬滑蛋,再淋上重口味的勾芡肉末醬汁,好吃到5分鐘見盤底。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
適量
4條
2粒
醬汁
1大匙
2小匙
1小匙
1小匙
半杯
半小匙
1小匙

步驟

  • 可以使用魚板式的蟹肉棒,或是蟹肉絲都可以,用手撕開成絲備用。
將各類蔬菜切細丁或細絲備用。

    可以使用魚板式的蟹肉棒,或是蟹肉絲都可以,用手撕開成絲備用。 將各類蔬菜切細丁或細絲備用。

  • 將蛋打散,加極少量的糖和塩調味後(也可以不加)備用。

    將蛋打散,加極少量的糖和塩調味後(也可以不加)備用。

  • 先將蔬菜放入鍋中炒熟後,加入蟹肉棒再輕拌炒即可取出。

    先將蔬菜放入鍋中炒熟後,加入蟹肉棒再輕拌炒即可取出。

  • 倒入蛋液中拌勻成A。
熱飯放在盤子上備用。

    倒入蛋液中拌勻成A。 熱飯放在盤子上備用。

  • 先前的鍋子擦乾淨後,加1大匙油,用中火熱鍋,將A倒入快速繞圈攪拌蛋液約10秒鐘後,轉小火,停止攪拌,看到邊邊冒泡之後。

    先前的鍋子擦乾淨後,加1大匙油,用中火熱鍋,將A倒入快速繞圈攪拌蛋液約10秒鐘後,轉小火,停止攪拌,看到邊邊冒泡之後。

  • 關火,把邊邊向裡面推一推。

    關火,把邊邊向裡面推一推。

  • 正面朝上滑到熱飯上。

    正面朝上滑到熱飯上。

  • 製作醬汁:把肉末炒香後,放入全部的材料(除太白粉水之外),然後最後用太白粉水勾芡即可。

    製作醬汁:把肉末炒香後,放入全部的材料(除太白粉水之外),然後最後用太白粉水勾芡即可。

  • 最後淋在之前的盤子上,撒點胡椒粉(可省),就是美味的天津飯了。

    最後淋在之前的盤子上,撒點胡椒粉(可省),就是美味的天津飯了。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,585 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 滷味 發糕 鳳梨 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 石斑魚 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 鱸魚 梅干扣肉 糖醋排骨 刈包 蘿蔔糕 壽喜燒 燉牛肉 櫻花蝦 泡菜鍋 米糕 鴨賞 糖醋魚 紅豆湯 部隊鍋 梅子酒 豬腳 新豬肉 潤餅 香菇雞湯 雞胸肉 鹽水雞 東坡肉 羊肉爐 植物肉 砂鍋魚頭 水餃 滴雞精 紅燒肉 鮭魚 紅燒獅子頭 蒜頭雞 新餐肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 牛排 薑母鴨 麻油雞 米餅 紅燒牛肉 雪q餅 蝦子