收藏 253 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是結合歐姆蛋和炒飯的一種另類蛋包飯,將白飯和配料直接和蛋液混合後入鍋拌炒,再淋上明太子奶醬,美味滿點。

份量
1 人份
食材
白飯
約半碗
細葱丁
適量
鮪魚(去油缶頭)
適量
紅蘿蔔丁
適量
魚板
適量
蛋(小)
3粒
明太子奶醬
明太子(味塩味)
1大匙
牛奶
半杯
蕃茄醬
1小匙
調味料
少許
少許
胡椒粉
少許
太白粉
1小匙
1大匙
美乃滋
2小匙
  • 1
    將蛋打散後,再白飯和全部的配料和放入蛋液中,加入調味料後,充分拌勻備用成A。 注意:飯量不能太多,蛋至少要3粒(大粒的話要2粒以上),這樣才有歐姆蛋的感覺。
  • 2
    用小型平底鍋(約18公分左右較好操作),放入1大匙油滑一滑鍋,讓油充分沾滿鍋面後,中火熱鍋後,倒入A的半量,用筷子不斷繞一繞蛋液,約1分鐘後,轉中小火。
  • 3
    倒入剩下一半的A,再用筷子繞圈子,讓蛋液和白飯充分受熱,約1分鐘後,將四周的凝固的地方往裡面翻動,從右側將飯慢慢翻面堆到左邊的鍋邊,整一整形。
  • 4
    找一個大小合適的盤子,扣在鍋上,然後將飯倒扣至盤子上,再將炒飯滑回鍋中。
  • 5
    反面約煎1分鐘後,就可以利用鍋邊的弧度整成半圓形。
  • 6
    倒扣至盤子上就完成了。
  • 7
    將明太子去膜用碎。鍋中倒入牛奶小火加熱後,加番茄醬和明太子冒泡後即可淋在飯上。 非常美味。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/02/12 發表 7,476 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣