【闔家團圓】炸餛飩香蕉卷、紅豆沙卷

2015/02/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 463 0 0

「一菜兩吃」讓你不再煩惱剩下的年菜怎麼處理,輕輕鬆鬆端上桌~

影片教學:http://goo.gl/MqgIyj

想不到餛飩皮也能這樣吃!宛如法式可麗餅優雅吃法的炸餛飩香蕉卷,酸酸甜甜,吃飽飽還是吃得下!
最受長輩歡迎的日式和風紅豆沙卷,內餡濃郁又綿密的紅豆沙,完全就是懷舊的滋味!

甜蜜香蕉紅豆泥,新年闔家慶團圓,
巧用膳魔師鍋具,輕鬆簡單下廚去。
http://bit.ly/1BhfP6B

食材

餛飩皮 16張
香蕉 2根
現成蜜紅豆 1包
麵粉 1大匙
少許

食譜影片

07:43
  • 1 將香蕉去皮,一條香蕉切六條備用。
  • 2 取一碗,加入麵粉及水調勻,即為麵糊。
  • 3 取1張餛飩皮鋪平,將香蕉段放在對角線上,捲起後,再塗上麵糊讓封口固定,再將餛飩皮輕劃兩刀,全部做好備用。
  • 4 將油鍋燒熱至180~200℃,再將作法3的餛飩香蕉卷放入炸上色,取出後即可裝盤。
  • 5 另一內餡改為紅豆沙,搓成球狀後用餛飩皮包覆,封口用麵糊固定,用竹籤從封口處插住,一樣放入油鍋炸上色即可。

小撇步

百年溫控專家 - THERMOS膳魔師
完美鍋具第一選擇:http://www.thermos.com.tw/
更多創意食譜及活動,歡迎加入THERMOS膳魔師粉絲團
https://www.facebook.com/thermos.tw

更多年節食材採買,歡迎到鮮食家
http://goo.gl/h2dHUW

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣