烤香草春雞配新薯(懶人料理)

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

下班已經疲倦不堪,還要烹調一餐像樣的晚餐,實在不容易。這個「烤香草春雞配新薯」屬「懶人料理」,用料簡單、烹調更簡單到不得了,只需30分鐘、不用看火,放雞入鍋後,去落妝、沖涼後就食得。

食材 (2 人份 30 分鐘

法國春雞 (約500克) 1隻
澳洲新薯 8個
喜瑪拉雅山岩鹽 3/4茶匙
黑胡椒碎 1/2茶匙
普羅旺斯香草乾 1茶匙
沙律菜 2碗
  • 1 雞斬開一半,用鹽、胡椒碎及普羅旺斯香草乾醃勻雞內外約5分鐘。新薯切半或切角。
  • 2 燒熱鑄鐵鍋,加入葡萄籽油,放入雞件(雞皮向下),然後放入新薯,冚蓋以中火煮10分鐘。
  • 3 打開蓋將雞反轉煎內籠一面,新薯亦要反動,再蓋上蓋以中火煮10分鐘。
  • 4 如想有雞皮香脆效果,可在完成「步驟3」後將雞皮一面向下,再煎2-3分鐘至香脆即可。
贊助

小撇步

建議使用厚鑄鐵鍋,如Le Creuset或STAUB。亦可用韓國大熱的La Rose玫瑰鍋,鍋蓋重,可保留食物的水份在鍋內循環,鎖水效果最好,所以不用加任何水份,肉類也不會被煎乾。

2015/01/23 發表 6,654 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣