椰香鮮奶酪+鮮奶雪花糕(不含吉利丁)


零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 675 粉絲
限12字

雪花糕看起來像白雪,吃起來類似鮮奶酪,乾脆使用同樣的食譜,一次完成雪花糕和鮮奶酪這兩種點心吧!

食材不含動物性吉利丁,較好消化。而且只要使用四種廚房常備食材,在鍋子裡煮個幾分鐘,即使是初學烹飪的人兒們,也可以輕鬆完成兩種好吃又好看的點心唷!

零電視之家臉書
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

全新網站
http://www.zerotvhome.org/

份量
6 人份
時間
20 分鐘
食材
3又1/2杯
1杯
1/2杯
1杯
  • 將一杯鮮乳(245ml)與一杯玉米澱粉(120克)攪拌均勻,直至沒有顆粒的濃稠狀態。

    將一杯鮮乳(245ml)與一杯玉米澱粉(120克)攪拌均勻,直至沒有顆粒的濃稠狀態。

  • 將2又1/2杯的鮮乳(約612.5ml)以及1/2杯砂糖(100克)倒入鍋內,以中火加熱,直到砂糖融解為止(不用將牛奶煮沸,只要在冒泡之際,調成小火即可)。
 
在鍋中倒入作法1中的玉米澱粉糊,邊以小火加熱,邊用木鏟攪拌均勻。

    將2又1/2杯的鮮乳(約612.5ml)以及1/2杯砂糖(100克)倒入鍋內,以中火加熱,直到砂糖融解為止(不用將牛奶煮沸,只要在冒泡之際,調成小火即可)。 在鍋中倒入作法1中的玉米澱粉糊,邊以小火加熱,邊用木鏟攪拌均勻。

  • 攪拌的時候,鍋裡的材料會逐漸形成濃稠的液體。

    攪拌的時候,鍋裡的材料會逐漸形成濃稠的液體。

  • 當材料變成宛如漿糊一樣的狀態時,就可以熄火。

    當材料變成宛如漿糊一樣的狀態時,就可以熄火。

  • 取六個小碗,在碗裡面抹上薄薄的一層油。
 
將玉米糊倒入小碗當中,以湯匙把表面抹平。

    取六個小碗,在碗裡面抹上薄薄的一層油。 將玉米糊倒入小碗當中,以湯匙把表面抹平。

  • 將成品放在室溫冷卻之後,置入冰箱冷藏保存,冷藏約二至四個小時之後,即可取出來,就是美味又低脂的鮮奶酪。撒上一些椰子絲再享用,或者直接以湯匙挖來吃,都非常美味唷!

    將成品放在室溫冷卻之後,置入冰箱冷藏保存,冷藏約二至四個小時之後,即可取出來,就是美味又低脂的鮮奶酪。撒上一些椰子絲再享用,或者直接以湯匙挖來吃,都非常美味唷!

  • 把作法6中,冷藏四個小時,並且完全凝固的鮮奶酪由碗內取出。
 
用抹油的水果刀將鮮奶酪切塊,並且在四周沾滿椰子絲,就成了美味軟綿的雪花糕嘍!

    把作法6中,冷藏四個小時,並且完全凝固的鮮奶酪由碗內取出。 用抹油的水果刀將鮮奶酪切塊,並且在四周沾滿椰子絲,就成了美味軟綿的雪花糕嘍!

小撇步

*玉米粉就是玉米澱粉cornstarch,色澤雪白,通常用於勾芡,也可以拿來製作入口即化的玉米小饅頭,或者入口即化的巴西玉米酥餅。

*入口即化的玉米小饅頭:
http://www.zerotvhome.org/2014/12/blog-post_27.html

零電視之家全新網站
http://www.zerotvhome.org/

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 675 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇