椰香鮮奶酪+鮮奶雪花糕(不含吉利丁)

551 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雪花糕看起來像白雪,吃起來類似鮮奶酪,乾脆使用同樣的食譜,一次完成雪花糕和鮮奶酪這兩種點心吧!

食材不含動物性吉利丁,較好消化。而且只要使用四種廚房常備食材,在鍋子裡煮個幾分鐘,即使是初學烹飪的人兒們,也可以輕鬆完成兩種好吃又好看的點心唷!

零電視之家臉書
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

全新網站
http://www.zerotvhome.org/

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

鮮乳 3又1/2杯
玉米粉 1杯
砂糖 1/2杯
椰子絲 1杯
  • 1 將一杯鮮乳(245ml)與一杯玉米澱粉(120克)攪拌均勻,直至沒有顆粒的濃稠狀態。
  • 2 將2又1/2杯的鮮乳(約612.5ml)以及1/2杯砂糖(100克)倒入鍋內,以中火加熱,直到砂糖融解為止(不用將牛奶煮沸,只要在冒泡之際,調成小火即可)。 在鍋中倒入作法1中的玉米澱粉糊,邊以小火加熱,邊用木鏟攪拌均勻。
  • 3 攪拌的時候,鍋裡的材料會逐漸形成濃稠的液體。
  • 4 當材料變成宛如漿糊一樣的狀態時,就可以熄火。
  • 5 取六個小碗,在碗裡面抹上薄薄的一層油。 將玉米糊倒入小碗當中,以湯匙把表面抹平。
  • 6 將成品放在室溫冷卻之後,置入冰箱冷藏保存,冷藏約二至四個小時之後,即可取出來,就是美味又低脂的鮮奶酪。撒上一些椰子絲再享用,或者直接以湯匙挖來吃,都非常美味唷!
  • 7 把作法6中,冷藏四個小時,並且完全凝固的鮮奶酪由碗內取出。 用抹油的水果刀將鮮奶酪切塊,並且在四周沾滿椰子絲,就成了美味軟綿的雪花糕嘍!
贊助

小撇步

*玉米粉就是玉米澱粉cornstarch,色澤雪白,通常用於勾芡,也可以拿來製作入口即化的玉米小饅頭,或者入口即化的巴西玉米酥餅。

*入口即化的玉米小饅頭:
http://www.zerotvhome.org/2014/12/blog-post_27.html

零電視之家全新網站
http://www.zerotvhome.org/

2015/01/20 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣