(超簡單)台式炸透抽

2,957 留言 0
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

現在教妳簡單幾個步驟,在家也能炸出超級美味的炸透抽。
-
現在到我臉書按讚一起做菜,就有機會拿到食譜或是參加美食攝影課喔。
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (2 人份 15 分鐘

透抽 500g
地瓜粉 約2~3杯
胡椒鹽 適量
九層塔 適量
蛋黃 1顆
醃料
1匙
醬油 2大匙
白胡椒粉 少許
1小匙
大蒜 2瓣
薑泥 0.5小匙
  • 1 首先把透抽處理好(請看小撇步),並把身體切成圈狀後備用。
  • 2 將透抽與醃料均勻混合,並醃製45分鐘或以上。
  • 3 在透抽裡加入1顆蛋黃和約2~3大匙的地瓜粉,攪拌均勻後,取出並沾裹地瓜粉後備用。
  • 4 起油鍋,用170度左右的油溫,油炸約1~2分鐘,起鍋前丟入九層塔炸香。
  • 5 起鍋後依照個人喜好灑上胡椒鹽或檸檬汁即可享用。(是不是非常簡單,快點試試看吧。)
贊助

小撇步

因為透抽不容易被地瓜粉沾裹,所以在定型前,盡量減少攪拌的次數跟力道,以免地瓜粉脫落。
-
透抽處理方式:1.將頭與身體剝離;2.眼睛下方下刀切成兩塊,將嘴去除並切成適當的小塊;3.身體的部分從兩片像翅膀的地方剝離,並移除表面的薄膜;
-
*透抽跟九層塔都含有水份,油炸時請注意安全,避免燙傷。
-
相關食譜 - 義式炸花枝:
http://icook.tw/recipes/97197

2015/01/20 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣