果乾快速麵包

157 留言 3
1 人跟著做 Default avatar

只要把材料攪拌均勻,放入模子中,送進烤箱前只需要10分鐘,烤出來就是香噴噴的蛋糕式麵包。

這種麵包製法稱為快速麵包法,重點在於低筋麵粉和泡打粉,所以不需要發酵,也不需要揉搓,非常適合忙碌又不想買市面麵包的主婦們。

一款介於果乾磅蛋糕和德式聖誕蛋糕(德語:Christstollen)的點心,自己調配果乾,用白蘭地醃泡三天,香味獨特,非常美味。

食材 (6 人份 90 分鐘

低筋麵粉 400公克
無鋁泡打粉 14公克
全蛋 3粒
牛奶 100CC
鮮奶油水 60CC
砂糖 2大匙
沙拉油 40CC
1小撮
酒漬果乾 200公克
  • 1 材料:(以一條20公分長,8公分寬,6公分深的磅蛋糕模為例,若是烤17或18公分的可以分成2條,但會比較矮。若是只要烤1條18公分的話,材料就除以2就可以了)
  • 2 準備工作: 前三天把果乾泡在白蘭地裡。白蘭地漬果乾200公克(葡萄乾:櫻桃乾:棗乾:桂圓:芒果乾,為3:3:1:1:2) 模子四面塗沙拉油,撒麵粉備用。 烤箱180度預熱。 蛋、牛奶、鮮奶油、糖、塩、沙拉油全部放入盆中用打蛋器充分攪拌成A。
  • 3 麵粉和泡打粉混合後過篩,第一次放少量入A,攪拌均勻後,再放入一點再攪拌。
  • 4 最後加入果乾和剩下的粉類,一起放入,換成塑膠拌刀由底向上攪拌到看不到粉類就好,不要過度攪拌,以免出筋。
  • 5 倒入模中,拿沾了水的湯匙把表面整平,中間劃一道,送入烤箱。
  • 6 190度先烤10分鐘,轉180度繼續烤約50分鐘。 中途上色後,蓋上鋁箔紙。烤好之後,拿竹籤在中間往底部叉看看,若是無沾黏,就是烤好了。
  • 7 烤箱拿出來,表面馬上塗融化的奶油,然後放架子上待熱度稍退,撒上粉糖,就放入保存袋,開口封好。 (奶油和粉糖可以省略) 放入冰箱冷藏約半日再吃,風味更佳。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/01/18 發表 3,579 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇,櫻桃酒一定非常香!謝謝試做!

2 年前
user_avatar

謝謝水水!

2 年前
user_avatar

看起來好像Panettone~好美味的感覺喔~

2 年前