神奇魔法三層蛋糕♥光泉鮮乳

flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

魔法般的神奇蛋糕,同樣的蛋糕體烤出來卻會自動形成三層不同口感,風靡歐洲。

原理就是利用麵粉、蛋在大量鮮奶比例的液體中,不同比重而製成~第一層海綿蛋糕、第二層卡士達醬般的奶油醬、、第三層布丁。

一次同時吃到海綿蛋糕、布丁、卡士達,好幸福喔^^

食材

4顆
115克
115克
115克
少許
4顆
少許
500cc
  • 蛋黃加糖打到蓬鬆泛白

    蛋黃加糖打到蓬鬆泛白

  • 奶油隔水溶化後放涼加入1.蛋黃醬中,邊倒邊攪拌均勻。

    奶油隔水溶化後放涼加入1.蛋黃醬中,邊倒邊攪拌均勻。

  • 粉類過篩加入拌勻

    粉類過篩加入拌勻

  • 如果天氣冷可以把光泉鮮乳先拿出來退冰或加熱到跟體溫一樣,避免太冰把融化的奶油凍成結塊。

    如果天氣冷可以把光泉鮮乳先拿出來退冰或加熱到跟體溫一樣,避免太冰把融化的奶油凍成結塊。

  • 500毫升的鮮乳慢慢加入和麵團拌勻、滑順。

    500毫升的鮮乳慢慢加入和麵團拌勻、滑順。

  • 蛋白放另一鍋加點鹽打到硬性發泡、分三次加入輕輕拌勻(勿大力消泡)。

    蛋白放另一鍋加點鹽打到硬性發泡、分三次加入輕輕拌勻(勿大力消泡)。

  • 倒入放好烘培紙的烤模(20X20)中,烤箱預熱160度烤約50分鐘(由於我的烤箱較小,上面先蓋一張錫箔紙避免上層烤焦;中途勿開烤箱。)

    倒入放好烘培紙的烤模(20X20)中,烤箱預熱160度烤約50分鐘(由於我的烤箱較小,上面先蓋一張錫箔紙避免上層烤焦;中途勿開烤箱。)

  • 烤好取出降溫,一開始烤好層次不明顯,放2~3小時後切開就可以看到明顯的層次。

    烤好取出降溫,一開始烤好層次不明顯,放2~3小時後切開就可以看到明顯的層次。

小撇步

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

Flora粉絲團http://goo.gl/HGjJKm

3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳堅尼

    陳堅尼

    請問香草粉可以不加嗎?或可以用什麼代替呢?謝謝

  • 陳水水

    陳水水

    還有抱歉再請問一下 我想先試做一人份的 那這樣比重該怎麼調配呢

    用一顆蛋除以4

  • 陳水水

    陳水水

    請問錫箔紙是封住模具扣嗎 還是輕蓋在麵糊表面?

    我的是小烤箱為了怕太上色,在上面蓋,大的不需要

網友都在看

大家都在查

鮭魚 雞胸肉 櫻花蝦 刈包 佛跳牆 水餃 牛排 紅燒肉 天使紅蝦 紅燒牛肉 新豬肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 湯圓 蘿蔔糕 豬腳 部隊鍋 梅干扣肉 雪q餅 鹽水雞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 獅子頭 砂鍋魚頭 薑母鴨 回鍋肉 植物肉 糖醋魚 烏魚子 糖醋排骨 東坡肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 石斑魚 紅豆湯 滷豬腳 年菜 鴨賞 羊肉爐 壽喜燒 滴雞精 脆皮燒肉 麻油雞 素食年菜 炸年糕 蝦子 新餐肉 燉牛肉 發糕 米糕