三層水果蛋糕

蜜塔木拉
416 食譜 6,467 粉絲

家人過生日,想買個生日蛋糕,但是一問之下,動輒上千元,小型的蛋糕又吃不過癮,還是自己動手做,真材實料又情義深重。
蛋糕體材料三樣,利用蛋捲盒的蓋子當模子,準備個人喜愛的水果,在家裡也可以輕輕鬆鬆製作自己風格的水果蛋糕,材料費便宜又美味。

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

60公克
4粒
25公克
其他
100CC
15克
適量
適量
適量
  • 我使用市售餅乾金屬盒的蓋子(約28*25)。舖二層B4白紙,然後再加一層烘焙紙舖好。

烤箱預熱190度。

    我使用市售餅乾金屬盒的蓋子(約28*25)。舖二層B4白紙,然後再加一層烘焙紙舖好。 烤箱預熱190度。

  • 從冰箱取出的雞蛋,放入40度左右的熱水中浸泡回溫。然後備一個比盆子大的鍋或盆,準備一些溫熱水,放在鍋中。這是準備隔溫熱水打發全蛋時用的。

把雞蛋打散,加入砂糖,均勻攪打。

    從冰箱取出的雞蛋,放入40度左右的熱水中浸泡回溫。然後備一個比盆子大的鍋或盆,準備一些溫熱水,放在鍋中。這是準備隔溫熱水打發全蛋時用的。 把雞蛋打散,加入砂糖,均勻攪打。

  • 把盆子放入加了溫熱水的鍋子,隔著水打發全蛋,剛開始用高速,最後用低速把泡泡打散,才能綿密。

加入過篩的鬆餅粉(分三次),輕輕拌勻即可。

    把盆子放入加了溫熱水的鍋子,隔著水打發全蛋,剛開始用高速,最後用低速把泡泡打散,才能綿密。 加入過篩的鬆餅粉(分三次),輕輕拌勻即可。

  • 倒入模子,用刮刀整平,敲打三、四次,把空氣泡泡敲掉。放入烤箱,轉180度烤20分鐘。

    倒入模子,用刮刀整平,敲打三、四次,把空氣泡泡敲掉。放入烤箱,轉180度烤20分鐘。

  • 烤完後,把紙的四角撕開,稍微放涼後,上面蓋上保鮮膜或烘焙紙,以免變乾。

    烤完後,把紙的四角撕開,稍微放涼後,上面蓋上保鮮膜或烘焙紙,以免變乾。

  • 準備水果切丁,打發鮮奶油至九分。

把蛋糕平面切成三等分,就是三層,每層塗上鮮奶油,舖水果,再舖鮮奶油。第三層,先塗鮮奶油,再舖水果,撒上一些粉糖,把不完整邊邊稍微切掉就可以了。

    準備水果切丁,打發鮮奶油至九分。 把蛋糕平面切成三等分,就是三層,每層塗上鮮奶油,舖水果,再舖鮮奶油。第三層,先塗鮮奶油,再舖水果,撒上一些粉糖,把不完整邊邊稍微切掉就可以了。

  • 把刀子稍微過火再切才會容易切開。

    把刀子稍微過火再切才會容易切開。

  • 充滿自我個人風格的水果蛋糕。真材實料喔。

    充滿自我個人風格的水果蛋糕。真材實料喔。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,467 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 泡菜鍋 石斑魚 牛排 發糕 櫻花蝦 部隊鍋 紅燒獅子頭 植物肉 紅燒牛肉 鱸魚 壽喜燒 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 豬腳 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 滷味 香菇雞湯 鴨賞 桂圓紅棗茶 滴雞精 米糕 米餅 鹽水雞 新餐肉 蝦子 鳳梨 滷豬腳 羊肉爐 雞胸肉 梅子酒 東坡肉 雪q餅 鮭魚 紅燒肉 蒜頭雞 水餃 梅干扣肉 燉牛肉 潤餅 糖醋排骨 糖醋魚 紅豆湯 刈包 蘿蔔糕 薑母鴨 新豬肉 麻油雞