婆婆也誇獎。超簡單的豆干炒肉絲 !

小林
31 食譜 8,417 粉絲

描述

婆婆也大力稱讚的豆干肉絲其實超簡單
簡單到連我老公都會了 XD

歡迎加入小林&郭郭小夫妻粉絲團:
https://www.facebook.com/linkuokuo

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

5片
3瓣
1根切絲
1根切絲
1大匙
1小匙
醃料
1大匙
1大匙

步驟

  • 醃肉絲 : 肉絲加入[醃料],順時鐘方向攪拌到水份完全吸收,醃20分鐘備用(也可以前一天晚上先醃好放冰箱)

    醃肉絲 : 肉絲加入醃料,順時鐘方向攪拌到水份完全吸收,醃20分鐘備用(也可以前一天晚上先醃好放冰箱)

  • 豆干從橫剖面橫切成三等份,這樣等等切出來的豆干絲才會細緻好吃喔!

    豆干從橫剖面橫切成三等份,這樣等等切出來的豆干絲才會細緻好吃喔!

  • 剖三半的豆干再切成細絲

    剖三半的豆干再切成細絲

  • 豆干絲煮一鍋滾水,把豆干絲丟進去中火滾3分鐘,這樣可以讓豆干吃起來更軟嫩

    豆干絲煮一鍋滾水,把豆干絲丟進去中火滾3分鐘,這樣可以讓豆干吃起來更軟嫩

  • 豆干絲煮一鍋滾水,把豆干絲丟進去中火滾3分鐘,這樣可以讓豆干吃起來更軟嫩

    豆干絲煮一鍋滾水,把豆干絲丟進去中火滾3分鐘,這樣可以讓豆干吃起來更軟嫩

  • 熱鍋以後放入一大匙的油,把醃好的肉絲放到鍋子裡炒到五分熟後下蒜末跟辣椒爆香。

    熱鍋以後放入一大匙的油,把醃好的肉絲放到鍋子裡炒到五分熟後下蒜末跟辣椒爆香。

  • 加入豆干絲拌抄均勻以後,加入一大匙醬油炒到整鍋都均勻上色,再加入蠔油(或醬油膏) 就大功告成啦!

    加入豆干絲拌抄均勻以後,加入一大匙醬油炒到整鍋都均勻上色,再加入蠔油(或醬油膏) 就大功告成啦!

  • 灑上蔥絲,立刻上桌被搶食一空!!!

    灑上蔥絲,立刻上桌被搶食一空!!!

小撇步

切辣椒最好戴手套免得被辣到手喔!!

大家很喜歡看的豆干肉絲的 [小林問與答時間] ,有很多大家會有的小疑問,請點進網誌看完整版吧 : http://bit.ly/1sG9j9T

11.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林 31 食譜 8,417 粉絲

哈囉我是擁有胖子靈魂的小林~~ 我的人生都被食物給掌控了! 最喜歡到處吃吃喝喝分享給大家 夢想就是擁有一間專屬的開心廚房!!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • jo
    jo

    步驟4和5的文字重複了

  • 蔡秀鑾
    蔡秀鑾

  • 吳秋瓊
    吳秋瓊

    步驟4 ] 肉絲要下鍋以前,加入一點太白粉攪拌均勻。 照片有寫了

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 鮮奶油 吻仔魚 早餐 薑母鴨 南瓜饅頭 電鍋 巫婆手指餅乾 麵疙撘 包子 芋頭 螃蟹 四季豆 高麗菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 吐司 娃娃菜 起司鍋 松阪豬 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 麻油 麻婆豆腐 泡菜煎餅 雞湯 臭臭鍋 豬肝湯 蛋糕 白菜 磅蛋糕 家常菜 螞蟻上樹 餅乾 地瓜球 羊肉爐 生菜沙拉 山藥排骨湯 芥菜 三杯雞 鱸魚湯 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 回鍋肉 雞胸肉 紅蘿蔔