日式煎蛋捲

983 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

日式煎蛋捲是日本超市以及韓國超市常見的小菜,只要有耐心開小火慢慢煎,就能做出漂亮的煎蛋捲。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

雞蛋 六顆
紅蘿蔔 切碎
蔥花 適量
砂糖 一茶匙
海苔 三片
  • 1 將六顆蛋打進大碗裡,並加入糖、碎紅蘿蔔以及蔥花,充分打散
  • 2 分次倒入蛋液:第一層蛋液表面起小泡泡成半熟狀態後,就可以舖上一片海苔,捲起來,把第一層蛋捲推向鍋子一邊。再倒第二層,一樣,等待蛋液表面起泡泡呈半熟狀態就可以鋪上第二片海苔並捲起來,以此類推。
贊助

小撇步

煎蛋捲的方法我是參考https://www.youtube.com/watch?v=QPR4eP8-dks, 火一定要維持在小火狀態,鍋熱下油時,油約放兩茶匙,不能放太少喔~每當鍋裡的蛋液表面出現小洞洞,就可以捲起來了。
放糖或放鹽都可以,端看自己喜歡的口味

逛逛我的臉書吧
https://www.facebook.com/ireneinlosangeles?ref=bookmarks

2015/01/16 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣