涼拌小黃瓜雞胸肉絲

一休粉絲食譜分享
70 食譜 3,263 粉絲

描述

分享一道減肥常備菜,涼拌雞絲小黃瓜,這裡面只有四樣東西,雞胸肉、小黃瓜、蒜頭、鹽,不但好吃重點是熱量很低,雞胸肉100克是115卡,小黃瓜100克是15卡,用1:1的份量,每100克熱量只有65卡,可以吃的很開心,不減肥的人可以加沙拉夾土司或饅頭也很好吃。這道菜適合親子共廚全家一起動手做,小孩幫忙撕雞絲,媽媽切黃瓜及蒜頭,爸爸負責放鹽巴調味,不但健康又可增進家庭感情,一舉多得!

提供者:周志倫

食材

適量
適量
適量
適量

步驟

  • 雞胸肉洗乾淨加幾片老薑丟電鍋蒸,蒸熟用開水洗一下,然後放涼後撥絲。

  • 小黃瓜要先醃去除生味,小黃瓜切絲後放少許鹽巴(可入口的鹹度即可)拌均勻,靜置2小時左右會跑出很多水,把水倒掉小黃瓜絲瀝乾,這樣小黃瓜就不會有生味,後面再跟雞肉一起拌時也不會再出水導致鍋底的雞肉爛爛的。

  • 把瀝乾水的小黃瓜絲、雞肉絲、蒜頭拌一拌,自行試一下鹹度不夠再放鹽,這樣就完成了,放冰箱冰一晚蒜味出來後會更好吃。

小撇步

*我的做法是雞肉跟小黃瓜的比例是1:1

*蒜頭和鹽可隨個人喜好調整

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
一休粉絲食譜分享 70 食譜 3,263 粉絲

一休粉絲食譜分享 **僅供交流分享,絕無商業營利用途** 如圖文侵權,請盡速通知管理者,會立即處理。 謝謝 !

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 麻婆豆腐 鱸魚 烤肉 烤肉 酪梨 雪q餅 電鍋 青椒 地瓜 洋蔥 肉包 糖醋魚 杏鮑菇 肉包 烤肉 蝦子 古早味蛋糕 電鍋 絲瓜 家常菜 櫛瓜 韭菜 苦瓜 馬鈴薯燉肉 滷味 水餃 糖醋排骨 蚵仔 雞胸肉 茄子 芋頭酥 豆腐 桂圓紅棗茶 早餐 金針菇 壽喜燒 鹽水雞 脆皮燒肉 南瓜 鳳梨蝦球 蛋黃酥 秋葵 鮭魚 氣炸鍋 冬瓜 餅乾 燉牛肉 蛋炒飯 奶酪 滷豬腳