涼拌小黃瓜雞胸肉絲

960 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

分享一道減肥常備菜,涼拌雞絲小黃瓜,這裡面只有四樣東西,雞胸肉、小黃瓜、蒜頭、鹽,不但好吃重點是熱量很低,雞胸肉100克是115卡,小黃瓜100克是15卡,用1:1的份量,每100克熱量只有65卡,可以吃的很開心,不減肥的人可以加沙拉夾土司或饅頭也很好吃。這道菜適合親子共廚全家一起動手做,小孩幫忙撕雞絲,媽媽切黃瓜及蒜頭,爸爸負責放鹽巴調味,不但健康又可增進家庭感情,一舉多得!

提供者:周志倫

食材

雞胸肉 適量
小黃瓜 適量
蒜頭 適量
適量
  • 1 雞胸肉洗乾淨加幾片老薑丟電鍋蒸,蒸熟用開水洗一下,然後放涼後撥絲。
  • 2 小黃瓜要先醃去除生味,小黃瓜切絲後放少許鹽巴(可入口的鹹度即可)拌均勻,靜置2小時左右會跑出很多水,把水倒掉小黃瓜絲瀝乾,這樣小黃瓜就不會有生味,後面再跟雞肉一起拌時也不會再出水導致鍋底的雞肉爛爛的。
  • 3 把瀝乾水的小黃瓜絲、雞肉絲、蒜頭拌一拌,自行試一下鹹度不夠再放鹽,這樣就完成了,放冰箱冰一晚蒜味出來後會更好吃。
贊助

小撇步

*我的做法是雞肉跟小黃瓜的比例是1:1

*蒜頭和鹽可隨個人喜好調整

2015/01/16 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣