(經典美式)炸雞翅 - 蜂蜜大蒜

2,060 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb b6cf3f248b7f8bec Picture?width=150&height=150

相信我,這絕對是最經典的美式炸雞翅口味,沒有之一。
-
有別於台灣的炸雞翅,北美的人都喜歡在雞翅上沾裹醬料,尤其Honey Garlic(蜂蜜大蒜)這個口味,鹹鹹甜甜的,肯定是每家炸雞店的必備而且是最受歡迎的味道了,這樣應該就不難想像它有多經典、多好吃了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (1 人份 30 分鐘

雞翅、小雞腿 各3隻
中筋麵粉 1.5杯
1顆
醃料
鹽巴 1小匙
黑胡椒 少許
匈牙利紅椒粉 少許
薑泥 2分之1小匙
醬料
大蒜 4瓣
蜂蜜 2匙
醬油 1匙
鹽巴 1小匙
100ml
白醋 1小匙
  • 1 將雞翅洗淨擦乾後與醃料混合均勻,並稍微抓過以後備用。
  • 2 把大蒜切成蒜末後,起油鍋,將蒜末炒香。(炒香就好,不要焦)
  • 3 把醬料其餘的材料加入鍋中並煮滾,稍微收乾以後就可以關火備用。(喜歡有點濃稠度的人可以加一點芡水稍微勾芡;鹹、甜度也能依照自己口味增減。)
  • 4 將蛋打散成蛋液;1.5杯的麵粉至於密封袋中;把雞翅均勻的沾裹蛋液後放入麵粉袋中;最後將密封袋封口,並用力搖晃,讓雞翅均勻沾裹麵粉。
  • 5 起油鍋,用170度的油溫炸雞翅約11分鐘後起鍋;將油溫增加至190度,再把雞翅回鍋炸到上色後即可起鍋。(油炸時間會依照雞翅大小的不同有所增減,還請自行調整。)
  • 6 最後再把醬料與雞翅均勻混合就完成了這道經典的美式炸雞翅,找時間快點來試試看吧。
贊助

小撇步

用袋子幫雞翅沾裹麵粉不但均勻,也不會把麵粉弄的到處都是。
-
雞翅拉高油溫回鍋再炸,可以讓外皮更酥脆。

2015/01/15 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣