酸豬手白菜老滷【Miele蒸爐】

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

如何燉滷軟Q不爛的豬手可是門學問。豬前蹄在烏醋和大白菜交互作用蒸煮下,酸中帶甜,富含的膠質軟嫩適中不膩口,大白菜原味湯汁滋味回甘迷人。長時間燉煮不需顧火或加水,這麼簡單又亮眼的年菜,絕對是不可或缺的私房手路菜色喔 :)

也歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

850g
400g
8個
1根
1-1/2大匙
調味料A
2大匙
2大匙
1/4茶匙
調味料B
2大匙
150ml
1大匙
2大匙
1/2茶匙

步驟

  • 主材料備料。

    主材料備料。

  • 將豬前蹄放入深盤中,加水至淹蓋住豬蹄。

    將豬前蹄放入深盤中,加水至淹蓋住豬蹄。

  • Miele獨立式蒸爐設定90度

    Miele獨立式蒸爐設定90度

  • 豬蹄放入蒸5分鐘後取出。

    豬蹄放入蒸5分鐘後取出。

  • 利用Miele獨立式蒸爐能準確控溫的功能,90度正好是水將滾未滾的狀態下,取代一般必須顧爐火起一大鍋水走活水去腥的步驟,非常省事方便!!

    利用Miele獨立式蒸爐能準確控溫的功能,90度正好是水將滾未滾的狀態下,取代一般必須顧爐火起一大鍋水走活水去腥的步驟,非常省事方便!!

  • 將豬蹄取出後在冷水下沖去雜質。

    將豬蹄取出後在冷水下沖去雜質。

  • 少量油熱鍋,小火將蒜瓣煸香後下豬蹄及[調味料A]。

    少量油熱鍋,小火將蒜瓣煸香後下豬蹄及調味料A

  • 細細將豬蹄翻炒出醬色。

    細細將豬蹄翻炒出醬色。

  • 取一大深碗,大白菜切絲鋪底,上頭放上好醬色的豬蹄、[調味料B]、辣椒絲及蒜頭酥。

    取一大深碗,大白菜切絲鋪底,上頭放上好醬色的豬蹄、調味料B、辣椒絲及蒜頭酥。

  • Miele獨立式蒸爐溫度設定100度,時間2個小時。

    Miele獨立式蒸爐溫度設定100度,時間2個小時。

  • 下層放豬手上層在蒸煮一半可以將魚湯放入同時操作,內部空間大容量的設計可以同時操作~2~3道菜色,節能又方便。

    下層放豬手上層在蒸煮一半可以將魚湯放入同時操作,內部空間大容量的設計可以同時操作~2~3道菜色,節能又方便。

  • 豬前蹄在烏醋和大白菜長時間交互作用的蒸煮下,酸中帶甜,前蹄富含的膠質軟嫩適中且不油膩,雖然是一大甕豬腳卻毫不膩口,大白菜蒸煮後的湯汁滋味更回甘迷人,是年菜中不可或缺的私房手路菜色喔:)

    豬前蹄在烏醋和大白菜長時間交互作用的蒸煮下,酸中帶甜,前蹄富含的膠質軟嫩適中且不油膩,雖然是一大甕豬腳卻毫不膩口,大白菜蒸煮後的湯汁滋味更回甘迷人,是年菜中不可或缺的私房手路菜色喔:)

小撇步

食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,不僅色澤鮮亮口味鮮甜,養份保存也最大化。Miele蒸爐能精準控溫40~100℃之間,無論蒸煮、燉湯、解凍、製作優格、發酵麵糰、低溫烹調或消毒器皿等,多元功能超方便。http://miele.kenk.com.tw/prodDetail.asp?id=42

6,954 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 豬腳 部隊鍋 鮭魚 紅豆湯 蒜頭雞 紅燒獅子頭 水餃 雞胸肉 刈包 滷豬腳 薑母鴨 潤餅 滷味 馬鈴薯燉肉 雪q餅 新餐肉 牛排 鳳梨 新豬肉 發糕 鹽水雞 桂圓紅棗茶 滴雞精 香菇雞湯 泡菜鍋 蒜頭雞湯 紅燒肉 燉牛肉 鴨賞 米糕 東坡肉 石斑魚 脆皮燒肉 梅子酒 紅燒牛肉 植物肉 糖醋排骨 櫻花蝦 羊肉爐 麻油雞 鱸魚 糖醋魚 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 蝦子 米餅 壽喜燒