收藏 361 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這是一道我自己也很喜歡的甜品,每吃泰式餐廳必點,但餐廳賣得都好貴啊...只好自己動手做,吃個過癮y^0^y

熱量
食材
紫米(黑糯米)
2杯
紅豆
1杯
黑糖
適量
2500ml
椰漿
適量
  • 1
    將紫米及紅豆放入鍋中用水洗淨,浸泡1小時。
  • 2
    將浸泡的水倒掉,加入2500ml的水。放瓦斯爐上大火煮沸後,轉小火蓋上鍋蓋悶煮20分鐘。然後關火悶30分鐘。
  • 3
    再一次用中火將紫米紅豆煮沸,此時的紫米紅豆已變濃稠,需不時攪拌,避免鍋底黏鍋。續煮15分鐘,關火蓋上鍋蓋悶30分鐘。
  • 4
    最後一次將紫米紅豆煮沸,加入自己喜愛甜度的黑糖。稍微滾個幾分鐘,讓甜味煮進紫米紅豆中。食用時,在加入適量的椰漿即完成。
小撇步

蓋鍋蓋悶煮時,可放一支竹筷or湯匙在鍋子與鍋蓋間,留一條縫,避免湯汁溢出。

2015/01/10 發表 7,682 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣