零失誤輕鬆家常滷肉_高效率豪華版


收藏 5,002 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

家常菜餐桌上不可或缺的就是滷肉,既然都要花一次功夫,乾脆滷個過癮,不只滷五花肉,還要滷蛋滷雞腿,份量滿滿夠吃個兩三天,而且隔餐越滷越入味喔!忙碌的媽媽們千萬不可不學起來的高效率滷肉法!

歡迎加入粉絲專頁一起交流討論
https://www.facebook.com/janelikitchen

時間
60 分鐘
食材
豬五花
兩條
雞腿(翅腿)
8隻
雞蛋
4顆
薄鹽醬油
適量
五香滷包
一包
米酒
少許
青蒜
一根
  • 1
    電鍋裏鋪一張濕的廚房紙巾,放入四顆雞蛋,跳起來後再悶個10-20分鐘即為電鍋版水煮蛋(備用)
  • 2
    熱油鍋,放入雞腿與五花肉,煎出微微金黃色後移至滷鍋內,加入(去殼)水煮蛋、薄鹽醬油、米酒、水以及滷包,大火滾開後轉中小火繼續滷30-40分鐘
  • 3
    起鍋上菜前放進切片青蒜,稍微攪拌一下就完成了
小撇步

除了青蒜也可以加入香菜提味,如果怕青蒜太嗆,可以起鍋前先放進去一起滷個3-5分鐘。

醬油與水的比例依照喜愛口味調整,原則上滷汁要蓋過所有材料。

2015/01/07 發表 11.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣