♡宛の美好”食“光 ✿ 整顆番茄鮭魚燉飯

1,491 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

身為職業婦女媽媽我,假日總想偷懶一下,但是又顧慮老小的飲食營養,和大家分享一個偷吃步的料理。

來試試之前風靡全亞洲的整顆番茄飯吧!一試果真既方便容易上手,而且又能顧及家人的健康!

份量2人份

食材

番茄 1顆
白米 1杯
鹹鮭魚 半條
粗粒黑胡椒 適量
羅勒或九層塔 適量
  • 1 白米洗淨,擺上整顆的番茄,倒放前在切掉蒂頭,番茄底部輕輕畫十字刀痕。鹹鮭魚放進烤箱烤熟,備用。
  • 2 待電源跳起後,用湯匙把番茄搗爛,並與鮭魚放進去拌勻,再悶5-8分鐘。
  • 3 食用前,灑上粗胡椒粒及羅勒,讓食材的風味融合,即可享用。
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

2015/01/06 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

番茄會出水。

3 年前
user_avatar

白米一杯要加一杯水嗎?我按照平時煮飯一杯米一杯水煮出來的番茄飯是稀稀的非常失敗啊!

3 年前