♡宛の美好”食“光 ✿ 整顆番茄鮭魚燉飯

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

身為職業婦女媽媽我,假日總想偷懶一下,但是又顧慮老小的飲食營養,和大家分享一個偷吃步的料理。

來試試之前風靡全亞洲的整顆番茄飯吧!一試果真既方便容易上手,而且又能顧及家人的健康!

份量

2 人份

食材

1顆
1杯
半條

步驟

  • 白米洗淨,擺上整顆的番茄,倒放前在切掉蒂頭,番茄底部輕輕畫十字刀痕。鹹鮭魚放進烤箱烤熟,備用。

    白米洗淨,擺上整顆的番茄,倒放前在切掉蒂頭,番茄底部輕輕畫十字刀痕。鹹鮭魚放進烤箱烤熟,備用。

  • 待電源跳起後,用湯匙把番茄搗爛,並與鮭魚放進去拌勻,再悶5-8分鐘。

    待電源跳起後,用湯匙把番茄搗爛,並與鮭魚放進去拌勻,再悶5-8分鐘。

  • 食用前,灑上粗胡椒粒及羅勒,讓食材的風味融合,即可享用。

    食用前,灑上粗胡椒粒及羅勒,讓食材的風味融合,即可享用。

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Salema Chou
    Salema Chou

    番茄會出水。

  • 謝桂英
    謝桂英

    白米一杯要加一杯水嗎?我按照平時煮飯一杯米一杯水煮出來的番茄飯是稀稀的非常失敗啊!

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 刈包 植物肉 回鍋肉 鳳梨蝦球 新餐肉 水餃 鮭魚 紅燒牛肉 新豬肉 紅豆湯 蒜頭雞 壽喜燒 滴雞精 薑母鴨 雞胸肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 發糕 糖醋魚 牛排 梅干扣肉 米餅 麻油雞 鳳梨 砂鍋魚頭 部隊鍋 燉牛肉 紅燒肉 鹽水雞 梅子酒 滷豬腳 米糕 蘿蔔糕 羊肉爐 雪q餅 鴨賞 鱸魚 泡菜鍋 石斑魚 東坡肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 豬腳 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 滷味 潤餅 蝦子