奶油焗白菜

愛旅遊的煮婦
390 食譜 4,352 粉絲

描述

冬季的白菜又甜又好吃,將白菜裹上香濃滑口的白醬,真的是絕配呀!!!

白醬作法可參考:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/78055408
或 愛料理食譜裡我發表過的『奶油培根蘑菇通心麵』

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

600g
2~3片
1/2顆
4瓣
適量
150~200g
適量
少許

步驟

  • 白菜洗淨用手撥成塊、培根切小片、洋蔥切末、蒜頭切末備用。

    白菜洗淨用手撥成塊、培根切小片、洋蔥切末、蒜頭切末備用。

  • 熱鍋不放油,放入培根煎至焦香、微乾後取出備用。

    熱鍋不放油,放入培根煎至焦香、微乾後取出備用。

  • 利用培根的油脂,爆香洋蔥末、蒜末,加入白菜梗拌炒。

  • 加入白菜葉炒至白菜變軟,加入少許鹽巴和黑胡椒調味。

  • 放入白醬和培根,炒至白菜完全吸收白醬醬汁。

    放入白醬和培根,炒至白菜完全吸收白醬醬汁。

  • 盛入烤盤,底部先鋪上白醬食材,接著放起司絲(也就是白醬料→起司絲→白醬料→起司絲……一直重複疊上去),直至最頂層一定要放起司絲。

    盛入烤盤,底部先鋪上白醬食材,接著放起司絲(也就是白醬料→起司絲→白醬料→起司絲……一直重複疊上去),直至最頂層一定要放起司絲。

  • 烤箱先預熱,再將食材放入烤箱,溫度設定200度烤15~20分鐘至起司絲融化變成金黃色即完成。

    烤箱先預熱,再將食材放入烤箱,溫度設定200度烤15~20分鐘至起司絲融化變成金黃色即完成。

小撇步

★培根本身的油脂就很豐富,所以沒有另外再放油,之後再利用培根逼出來的油脂爆香辛香料。

★培根本身就有鹽味,所以之後鹽巴和黑胡椒的調味要注意!

★ 一次煮多一點白醬,可分裝保存至冷凍庫,日後要再做焗烤或奶油義大利麵或濃湯也比較方便;白醬裡若加入一些炒蘑菇,也可以搭配早上的烤土司一起吃。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛旅遊的煮婦 390 食譜 4,352 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 材料表是起司,作法有起司絲@@,這是您筆誤,還是確實要再準備起司絲?

    是起司絲喔!已把食譜再次更新,謝謝你!

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 芋頭 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 螃蟹 雞蛋豆腐 早餐 泡菜煎餅 雞胸肉 綠花椰菜 起司鍋 電鍋 豬肝湯 白菜 羊肉爐 螞蟻上樹 回鍋肉 芥菜 麵疙撘 家常菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 藥燉排骨 氣炸鍋 麻婆豆腐 雞湯 松阪豬 餅乾 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 娃娃菜 鱸魚湯 包子 蛋糕 南瓜饅頭 吻仔魚 四季豆 麻油 鮮奶油 生菜沙拉 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 高麗菜 三杯雞 薑母鴨 地瓜球 臭臭鍋 吐司