珍珠丸子

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

这道菜我很爱吃!鄰居們聚會我有時上這個菜,總是博得滿堂彩!土耳其菜種類繁多,可是用“蒸”的方式來做的很少,所以這樣蒸籠上菜,我的鄰居們都覺得很炫,更別說吃完以後,打開第二籠,他們更是覺得很有意思。珍珠丸子,我是用當地的材料來做的,裡面放了細麥粒,更增加了這道菜的香味,有興趣的朋友們可以試試喔!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

牛絞肉 400克
雞蛋 1個
菊芋 1個
洋蔥小型 1個
細麥粒 1/2杯
鹽,胡椒粉,辣椒粉 適量
薑末,麻油 適量
糯米或者蓬萊米 2/3杯
  • 1 將一個洋蔥去皮切塊,一個菊芋去皮切塊,加入一個雞蛋,一起用電動打碎機打碎。如圖。土耳其沒有荸薺所以我用菊芋來代替。加菊芋就好比加太白粉一样,可以增加肉丸的软嫩度。菊芋,荸荠都没有的话,可以加太白粉一大匙代替。
  • 2 打碎以後,加入調味料和細麥粒,還有薑末,麻油,再加入牛絞肉,用手充分的拌勻。我喜歡珍珠丸子潔白,所以沒有放醬油,也沒有用綠蔥,如果喜歡可以自己添加.
  • 3 把肉餡用手捏成乒乓球大小,大約可以做24個,正好夠我的竹蒸籠上下兩層的量。
  • 4 糯米泡溫水,至少1個小時以後瀝乾備用。將肉丸子放進糯米中,晃動大碗就可以均勻地沾上糯米如圖。在土耳其買不到糯米,我也用一般的蓬萊米做過,也非常好吃!
  • 5 蒸籠下面鋪上蒸籠布,記得先用水弄濕蒸籠布,這樣蒸好的珍珠丸子才不會沾粘。全部做好如圖,上面可以放黑芝麻,或辣椒粉裝飾,有時我也會用碎紅蘿蔔也很漂亮。
  • 6 蒸鍋放入熱水,將竹蒸籠也放上去。大火蒸個1個小時,30分鐘以後,上下層調換,這樣可以蒸的更透。
  • 7 中間要記得看看下層還有沒有水,今天我都快蒸乾了,一定要小心!蒸好的珍珠丸子,外面的糯米顆顆站立,非常漂亮,今天晚餐的主菜就是它咯!好吃哦!
贊助

小撇步

珍珠丸子,顧名思義就是要小巧,不要做的太大,不容易蒸熟,要小巧精緻才好!

2014/12/27 發表 8,379 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣