水果醉蝦噴泉 ☆聖誕趴踢3

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Merry Christmas~用「紅配綠」來表現。只要是蝦仁冷盤,派奇異果湊熱鬧準沒錯。
蝦仁 永遠是Party上最受歡迎的冷盤菜,條件是蝦殼一定要脫掉。至於口味?簡單的salad dressing 或是美乃滋拌拌,複雜一點的泰式檸檬,最費功…就端個噴泉給大家許願好啦!

^(00)^ 貪吃橘的台北廚房 https://www.facebook.com/ttktaipei

食材

食材︰︰白蝦 1斤
食材︰檸檬 1個
食材︰八角 2粒
食材︰花椒 1 大匙
食材︰奇異果 1~2粒
調味料︰鳳梨(水果)啤酒 1罐
調味料︰鹽 1小匙
  • 1 檸檬對切(勿擠)& 八角、花椒,放入鍋中加水煮沸5分鐘
  • 2 滾水放入蝦燙約30~40秒
  • 3 水再沸騰,將蝦子撈出浸冰水放涼
  • 4 蝦子剪去觸鬚、尖端、腳,剝去蝦殼中段的部分,蝦頭保留 ☆ 先修剪剝殼再入鍋亦可( 活蝦無法先剪…)
  • 5 將鹽&啤酒混合 (手指沾一下嚐味道,鹹度比平常重);浸泡蝦子6小時(或1天以上)入味,奇異果切小丁,裝盤上菜。
  • 6 ☆ 蝦頭留著掛在杯緣較好平衡,圖片中排列較鬆散,分量加重排緊密些。
贊助

小撇步

☆ 燙蝦的水,改蔥薑或檸檬或金桔皆可;加花椒、八角等香料煮是要讓蝦先吃些氣味。

☆ 水果啤酒酒精濃度約3度,浸泡也不會100%吸收,不擔心吃醉。

☆ 啤酒可改白酒、紅露酒或其他水果酒。

☆ 泰式檸檬Dressing(右上圖)︰蒜泥2粒、小辣椒1根、香菜1 把剪碎、魚露1小匙、檸檬汁1/2個、蜂蜜2小匙。

2014/12/19 發表 2,641 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣