美式早餐~鬆餅配奶茶

2014/12/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,779 179 0 0

自己調配的鬆餅粉配方, 簡單又美味!

所有材料攪拌均勻, 靜置30分鐘,
就可以下鍋煎囉!!

方便快速又健康美味!!!

搭配水果或蜂蜜都很好吃喔~ 大人小孩都喜歡!!

在家自己動手製作奶茶,不僅更健康、更便宜,也能依自己口味調配出最佳茶味、奶味比例。

歡迎來尋找更多有趣美味的食譜:~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

低筋麵粉 1.5杯,
無鋁泡打粉 7g
鹽巴 1/3小匙
15g
水或 鮮奶 適量
雞蛋 2顆
  • 1 將鬆餅粉所有材料全部一起攪拌均勻. 麵糊靜置30分鐘, 待所有材料融合, 空氣會浮出表面, 再稍微攪拌即可使用。 平底鍋中火加熱, 抹少許奶油, 加入適當的麵糊 煎到表面開始冒泡, 即可翻面, 煎到兩面都上色即可
  • 2 煮紅茶:紅茶包2包,約1000cc至1200cc的水,若是要茶味濃一點,煮1000cc的水即可。將水煮沸後關火,將茶包放進水中,悶5到10分鐘。茶包取出加入二砂糖拌勻。(悶久一點茶味會比較濃,但也相對苦澀,可自己拿捏。)
  • 3 調配比例:最後加入奶精即可。 ◎◎也可將紅茶放進冰箱冷藏後飲用。若是喜歡喝甜一點,可另外加糖水。注意糖以二砂糖最好,糖水要另外煮,再將糖水加入奶茶味道會比較好,不要將糖直接倒進紅茶中。
贊助

小撇步

§自製鬆餅粉:低筋麵粉100克+糖10克+泡打粉5克!只要掌握這個比例,一次做多一點放在密封罐中保存,想吃就可以用囉!

§ 鬆餅 若喜歡薄一點的, 鮮奶量可以多加, 麵糊稀一點煎出來就比較薄
麵糊拌勻就好, 攪拌過度會讓鬆餅口感變差

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣