影音示範自製花生餡料 花生醬 湯圓包子餡

617 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

市售花生醬 、花生餡很難避免黃麴毒素, 其實自製花生醬 、花生餡並不困難,只要有果汁機、食物料理機 ,甚至是買到安全的花生粉 ,都可以 拿來自製花生醬或是花生餡 ,可以拿來包包子 或是做為湯圓的內餡 ,健康安全又好吃!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

去皮熟花生粒或是花生粉 100公克
砂糖或冰糖粉 70 公克
豬油或是奶油或椰子油 70 公克
  • 1簡單不流動的內餡, 做法就是用花生粉 、 糖和固態油脂 ,混拌在一起,就可以成為點心內餡了!
  • 2若是將花生粒或是花生粉持續 用機器攪拌,引出內部更多的油脂,就會變成更濕更黏稠的狀態. 適合當作抹醬或是用來做成流沙湯圓的餡料.
  • 3用各式的果汁機或是食物料理機來攪打花生的時候, 時間請自行控制!時間攪打越久,醬料會變得愈濕,愈流動的狀態!
  • 4若是做成包湯圓的餡料,需將花生打成花生醬的狀態後, 放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料, 挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!
贊助

小撇步

若是沒有機器,要使用固態油比較好將內餡 混合成團. 若是要成為塗抹的醬料或是流沙的餡料,就一定要用機器攪打過!
YouTube影音~ https://www.youtube.com/watch?v=74gMh9tMHy0
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/blog-post_81.html

2014/12/19 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問拿來做紅豆餅的餡也可以嗎?

1 年前