影音示範自製花生餡料 花生醬 湯圓包子餡

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,244 粉絲

描述

市售花生醬 、花生餡很難避免黃麴毒素, 其實自製花生醬 、花生餡並不困難,只要有果汁機、食物料理機 ,甚至是買到安全的花生粉 ,都可以 拿來自製花生醬或是花生餡 ,可以拿來包包子 或是做為湯圓的內餡 ,健康安全又好吃!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 簡單不流動的內餡, 做法就是用花生粉 、
糖和固態油脂 ,混拌在一起,就可以成為點心內餡了!

    簡單不流動的內餡, 做法就是用花生粉 、 糖和固態油脂 ,混拌在一起,就可以成為點心內餡了!

  • 若是將花生粒或是花生粉持續 用機器攪拌,引出內部更多的油脂,就會變成更濕更黏稠的狀態. 適合當作抹醬或是用來做成流沙湯圓的餡料.

    若是將花生粒或是花生粉持續 用機器攪拌,引出內部更多的油脂,就會變成更濕更黏稠的狀態. 適合當作抹醬或是用來做成流沙湯圓的餡料.

  • 用各式的果汁機或是食物料理機來攪打花生的時候, 時間請自行控制!時間攪打越久,醬料會變得愈濕,愈流動的狀態!

    用各式的果汁機或是食物料理機來攪打花生的時候, 時間請自行控制!時間攪打越久,醬料會變得愈濕,愈流動的狀態!

  • 若是做成包湯圓的餡料,需將花生打成花生醬的狀態後, 放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料, 挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!

    若是做成包湯圓的餡料,需將花生打成花生醬的狀態後, 放入冰箱冷藏,成為稍微硬的醬料, 挖成一球一球,揉成圓形,之後再冷凍成為較硬的餡料,就可以拿來當作花生流沙湯圓的內餡了!

小撇步

若是沒有機器,要使用固態油比較好將內餡 混合成團. 若是要成為塗抹的醬料或是流沙的餡料,就一定要用機器攪打過!
YouTube影音~ https://www.youtube.com/watch?v=74gMh9tMHy0
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/blog-post_81.html

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,244 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳家蓁
    陳家蓁

    請問月餅餡也可以嗎 ? 加熱會不會流出來

  • 小蘋果
    小蘋果

    請問拿來做紅豆餅的餡也可以嗎?

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 米餅 回鍋肉 紅豆湯 水餃 泡菜鍋 蒜頭雞 鳳梨蝦球 鳳梨 櫻花蝦 米糕 滷豬腳 鮭魚 鹽水雞 燉牛肉 新餐肉 雞胸肉 麻油雞 豬腳 羊肉爐 滷味 馬鈴薯燉肉 牛排 刈包 脆皮燒肉 紅燒肉 發糕 鱸魚 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒牛肉 滴雞精 香菇雞湯 新豬肉 梅子酒 壽喜燒 部隊鍋 植物肉 蘿蔔糕 糖醋魚 糖醋排骨 潤餅 雪q餅 砂鍋魚頭 梅干扣肉 東坡肉 紅燒獅子頭 石斑魚 蝦子 桂圓紅棗茶