香檸雞柳條【春風三層超厚手家用紙巾】

578 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用軟嫩的雞柳來做這道~『香檸雞柳條』再適合不過了! 先醃漬入味炸好的雞柳再和帶著芬芳檸檬果香的醬汁一起燴煮,酸酸甜甜的..非常美味~^^

食材

雞柳 約450g
檸檬 2顆
廚房小幫手
春風家用紙巾 適量
檸檬醬汁
檸檬汁 約80ml
100ml
細砂糖 約2.5大匙
檸檬皮(末) 適量
裹粉
低筋麵粉 約1杯
醃料
米酒 1小匙
1大匙
白胡椒粉 1/2小匙
1/2小匙
香油 1小匙
醬油 1小匙
蛋汁 約2大匙
檸檬汁 1大匙
檸檬皮細末 適量
  • 1 備齊所有食材~將醃料部分拌均勻..雞柳洗淨備用。
  • 2 備齊~檸檬醬汁調味料。
  • 3 將雞柳以【春風三層超厚手家用紙巾】擦乾後放入攪拌盆中加入醃料拌勻..醃漬至少2小時以上備用。料理前取出雞柳均勻地沾裹低筋麵粉,起一油鍋~入油鍋中炸熟至表面呈金黃色..
  • 4 取【春風三層超厚手家用紙巾】適量鋪在盤底,再放上炸好的雞柳瀝乾油備用。
  • 5 將~檸檬醬汁調味料倒入鍋中煮開, 試試味道..喜歡酸一些者可以調整糖的用量,拌煮均勻片刻讓味道更融合..之後加入少許太白粉水勾個薄芡即可。
  • 6 最後倒入炸好的雞柳和檸檬醬汁翻拌均勻,讓雞柳條均勻地沾裹上醬汁後~ 撒下適量的檸檬皮末再拌一下即可熄火。
  • 7 盛盤後再撒上適量的檸檬皮絲點綴增香就ok嘍!
  • 8 廚房紙巾真的是料理的好幫手,尤其是作炸物時,將炸物放在紙巾上吸去多餘的油脂,可以吃得更健康無負擔唷!同時廚房紙巾也是廚房清潔的好幫手~無論用來擦拭碗盤,或是清理料理檯面時都相當方便好用。【春風三層超厚手家用紙巾】有業界唯一超厚手三層紙張設計,紙張強韌不易破,吸油鎖水功能優異,使用起來特別讓人安心。
贊助

小撇步

料理過程中選用超厚手的春風三層家用紙巾取代傳統抹布,鎖水吸油一把罩!獲得國際HACCP食品級驗證,可以安心的接觸食材,美味料理安心又上手!
Ella的春風超萌實驗室:http://goo.gl/wpoyk6
分享達人食譜就有機回抽到千元禮券 ^ ^ : http://bit.ly/1AupXfb
✱我的廚房新花樣
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/12/27 發表 8,523 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣