小玉西瓜吐司(麵包機)

Abby Feng
503 食譜 2,411 粉絲

描述

天氣漸熱,小玉西瓜也出現在水果攤了。在大口吃西瓜前,先來吃片小玉西瓜吐司吧!利用純天然的蔬菜加入麵團中,做出不同的顏色,再包捲整型後,就能烤出一個方形的小玉西瓜吐司啦~

食材

白麵團
8g
0.5g
40cc
0.7g
綠麵團
35g
8g
0.5g
10cc
0.7g
5g(加色用)
黃麵團
15g
1g
85g
15~20cc
10g
1.5g
看全部食材 

步驟

  • <製作[黃麵團]>:麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將所有[黃麵團]的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘。完成後取出麵團先放冷藏,以延緩發酵。

    <製作黃麵團>:麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將所有黃麵團的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘。完成後取出麵團先放冷藏,以延緩發酵。

  • <製作[綠麵團]>:麵包機容器內部稍擦乾淨後,裝好做麵包的葉片,將所有[綠麵團]的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘。完成後取出麵團先放冷藏,以延緩發酵。

    <製作綠麵團>:麵包機容器內部稍擦乾淨後,裝好做麵包的葉片,將所有綠麵團的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘。完成後取出麵團先放冷藏,以延緩發酵。

  • <製作[白麵團]>:麵包機容器內部要擦乾淨,再裝好做麵包的葉片,將所有[白麵團]的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘,完成後取出麵團。

    <製作白麵團>:麵包機容器內部要擦乾淨,再裝好做麵包的葉片,將所有白麵團的材料放入(鹽和酵母粉要隔開放勿碰在一起),選擇攪拌麵團的選項攪拌20分鐘,完成後取出麵團。

  • 取出剛放冷藏的[黃麵團]和[綠麵團],與[白麵團]一起放在一大鍋盆,各色麵團間用塑膠袋或烘焙紙隔開,以免發酵漲大後會粘在一起。麵團表面噴水後放入烤箱或微波爐內進行首次發酵。鍋盆旁邊放杯熱水幫助發酵。

    取出剛放冷藏的黃麵團綠麵團,與白麵團一起放在一大鍋盆,各色麵團間用塑膠袋或烘焙紙隔開,以免發酵漲大後會粘在一起。麵團表面噴水後放入烤箱或微波爐內進行首次發酵。鍋盆旁邊放杯熱水幫助發酵。

  • 約1小時後,手沾點麵粉,輕壓麵團不會彈回即發酵完成。

    約1小時後,手沾點麵粉,輕壓麵團不會彈回即發酵完成。

  • 取出各色麵團輕壓出空氣後搓圓,蓋保鮮膜或濕布或鍋子鬆弛醒15分鐘。

    取出各色麵團輕壓出空氣後搓圓,蓋保鮮膜或濕布或鍋子鬆弛醒15分鐘。

  • 醒好的[黃麵團]桿成長形後由短邊三折起來,再轉90度桿成長形後,再捲起來,將邊緣粘合。

    醒好的黃麵團桿成長形後由短邊三折起來,再轉90度桿成長形後,再捲起來,將邊緣粘合。

  • 接著將[白麵團]桿成長形後,再把[黃麵團]包捲起來,並將邊緣粘合,一定要完全粘合。

    接著將白麵團桿成長形後,再把黃麵團包捲起來,並將邊緣粘合,一定要完全粘合。

  • 最後再將[綠麵團]桿成長形,把剛已包入[黃麵團]的[白麵團]再包捲起來,並將邊緣粘合,一定要完全緊密粘合。

    最後再將綠麵團桿成長形,把剛已包入黃麵團白麵團再包捲起來,並將邊緣粘合,一定要完全緊密粘合。

  • 取出麵包機容器內的葉片,將整型好的麵團平放入容器內,放回麵包機內,蓋上蓋子進行室溫第二次發酵。若室溫低,可啟動製作天然酵母的發酵功能,以控制溫度讓麵團較好發酵。

    取出麵包機容器內的葉片,將整型好的麵團平放入容器內,放回麵包機內,蓋上蓋子進行室溫第二次發酵。若室溫低,可啟動製作天然酵母的發酵功能,以控制溫度讓麵團較好發酵。

  • 約1個半小時發酵至8~9分滿鍋,即可選擇烘烤選項進行烘烤。

    約1個半小時發酵至8~9分滿鍋,即可選擇烘烤選項進行烘烤。

  • 香噴噴的麵包出爐啦~(因菠菜與麵團攪拌後的綠不夠深,故多加了可可粉,但烤出的綠色仍無加深的效果...)

    香噴噴的麵包出爐啦~(因菠菜與麵團攪拌後的綠不夠深,故多加了可可粉,但烤出的綠色仍無加深的效果...)

  • 立即將吐司倒出放鐵網架上,待完全冷卻後再切片。

    立即將吐司倒出放鐵網架上,待完全冷卻後再切片。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,411 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 鮭魚 紅燒牛肉 鳳梨 蝦子 鹽水雞 燉牛肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 新豬肉 豬腳 植物肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 刈包 鴨賞 鳳梨蝦球 糖醋魚 紅燒肉 東坡肉 壽喜燒 水餃 蒜頭雞湯 糖醋排骨 雞胸肉 櫻花蝦 香菇雞湯 羊肉爐 蘿蔔糕 石斑魚 鱸魚 部隊鍋 薑母鴨 滷味 米餅 紅燒獅子頭 麻油雞 紅豆湯 回鍋肉 新餐肉 米糕 發糕 雪q餅 梅子酒 牛排 滷豬腳 梅干扣肉 泡菜鍋 潤餅