收藏 314 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

覺得日本料理高不可攀嗎?讓我來教你簡單也能做出餐廳的味道。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
白飯
1碗
壽司醋
40cc
鮭魚生魚片
4片
鮪魚生魚片
4片
蝦卵
2大匙
2顆
海苔
1片
菜心
適量
小黃瓜
4片
  • 1
    因為飯要煮來做壽司的,所以在煮飯的時候水跟米就用1:1的比例,這樣煮出來的口感比較Q彈;飯好了以後置放於大碗內,然後將40cc的壽司醋分次加入米中,並讓壽司飯自然放涼。
  • 2
    將雞蛋打散後煎成薄蛋皮,並等蛋皮涼後切成細絲後備用。(兩顆但可以煎成兩張蛋皮,如果覺得太多可以減少一顆。)
  • 3
    將海苔切成細絲或是撕成小片狀後備用;菜心切成小片狀後備用;生魚片也切成小塊狀後備用。
  • 4
    將放涼的壽司飯裝碗,依序均勻的鋪上蛋絲和海苔,再灑上切片的菜心、生魚片,最後在放上小黃瓜裝飾,並灑上大量的蝦卵就大功告成了!!
  • 5
    (蝦卵也可以換成鮭魚卵,但是鮭魚卵實在太貴了,百貨公司售價一湯匙就要100塊台幣,所以這邊用較便宜的蝦卵示範。)
小撇步

瓢瓜乾因為在台灣不太容易買到,所以利用口感、味道都類似菜心取代,聽起來很詭異,但是味道一點都不差喔。

2014/12/10 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣