奶油香草雞塊

1,631 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濃郁的奶油加上香草的芬芳,用平底鍋將去骨雞腿肉兩面煎香,香味四溢的奶油香草雞塊老少皆愛,多汁香嫩,一口接一口。

食材 (4 人份 30 分鐘

去骨雞腿肉 400公克
奶油 30公克
橄欖油 1大匙
綜合香草粉 2小匙
醃料
1.5小匙
胡椒粉 1小匙
太白粉 2大匙
  • 1 將雞腿肉切成長寬約4公分的正方形肉塊。 加入醃料,沾上太白粉備用。
  • 2 平底鍋放入奶油和橄欖油,加入蒜頭,小火加熱,蒜頭香味出來之後,把蒜頭拿出來,將雞塊雞皮朝下,中火煎3分鐘,用平面的煎匙壓一壓肉,把雞皮的油煎出來,讓雞皮香脆。然後翻一下看看皮是否煎金黃色,如果還沒上色,就再煎一下,上色後,撒上香草粉,換面煎,再撒上一些香草粉,煎約3分鐘後,蓋上蓋子轉小火煎約3分鐘。
  • 3 煎好後,馬上拿出來,放在餐巾紙上吸油後再放上盤子。 當便當菜也好好吃。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/12/05 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣