春川辣雞

2,944 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

不只食材豐富,有雞、有菜、有年糕,連口感也相當多元,有軟、有脆、有Q彈,簡直就是多種願望一次滿足!!
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉 5隻
年糕 200g
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 適量
地瓜 150g
高麗菜 適量
泡菜 3分之1碗
韓式辣醬 3大匙
起司 2片
少許
青蔥 3枝
醃料
醬油 1.5大匙
大蒜 3瓣
香油 1大匙
  • 1 將去骨雞腿肉切塊後與醃料混合,醃製15~30分鐘。洋蔥、紅蘿蔔接切成段;地瓜切成約3mm薄片;高麗菜切成易入口的大小後備用。
  • 2 將年糕用鹽水燙約5分鐘後,至於冷水中備用。
  • 3 起油鍋,將大蒜、洋蔥爆香後加入紅蘿蔔、泡菜拌炒,之後再加入韓式辣醬,將辣醬炒香並加入兩碗的水(高湯亦可)和年糕,拌煮至年糕入味且醬汁收成濃稠狀。
  • 4 年糕入味後加入醃製過的雞肉、地瓜片拌炒,直到雞肉與地瓜熟透(雞肉會出點水,所以一樣要將醬汁收乾一點,這樣醬才能巴在食材上。),最後加上適量的糖調味即可。
  • 5 起鍋前加上高麗菜與青蔥,稍微拌炒後即可起鍋。
  • 6 起鍋後均勻灑上起司片即可享用。
贊助

小撇步

年糕先用鹽水燙過才能更入味。
-
最後的醬汁在混和白飯重新炒過後,就成了另外一道類似燉飯口感的炒飯,也是相當美味喔,快點試試吧。

2014/12/04 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣