鐵鍋南洋風雞肉南瓜咖哩

2014/12/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,333 47 0 0

男生比較不愛南瓜, 但做成咖哩, 就可以輕易的被攝取, 推薦給家裡有不喜歡南瓜的人喔!!

食材 (2 人份 60 分鐘

雞胸肉 2片
南瓜 600g
椰奶 350ml
熱水 350ml
洋蔥 半顆
少許
少許
洋菜 少許
印度咖哩 3大匙
少許
黑胡椒 少許
  • 1 起一平底鍋用少量的油稍微煎熟雞肉表面,沒有熟沒關係,只是稍微定型表面、乘起備用。
  • 2 在另一湯鍋裡放入切碎的蒜、薑與椰奶,小火加熱至稍微滾. 不用加油的原因是椰奶加熱會出油,所以不需要加油
  • 3 椰奶稍滾後放入南瓜、雞肉、熱水與黑胡椒、鹽巴、咖哩粉,所有東西攪拌後蓋上鍋蓋,但注意唷~液體量要蓋過食物量,這樣所有東西才可以味道一致,火稍微轉大但不用太大,因為這樣肉易柴,南瓜容易太爛。
  • 4 煮滾後小火煮十分鐘後靜 置30~60分。
  • 5 食用前加熱後辦上香菜,就可上桌囉~
贊助

小撇步

1. 雞肉先煎的原因是直接放容易在湯水中會出現白沫,如果不想這麼麻煩其實可以直接跟南瓜一起煮。
2. 椰奶跟水的比例約1:1,而咖哩粉約是三大匙,雞肉什麼部位都可以,蔬菜的部分什麼根莖類都適合,蔬菜跟肉就切成自己喜歡的大小,一切都可自己調整.

同步在我的Facebook發布喔~
https://www.facebook.com/ruby.cheng.370177

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣