荔枝蜂蜜~燕麥~蔓越莓餅乾

150 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

綜合網路上食譜,自己統整後的餅乾。
另外,這次的蜂蜜很特別是「荔枝蜂蜜」。因為鄰居家是養蜜蜂,就把實驗作送來我家(意思是市面應該買不到),荔枝蜂蜜由於甜度很高,底下會沉澱一層糖與蜜的混合體,為了把這混合體弄出來,可是費了我一大功夫呢!

份量3人份

食材

奶油 120g
2個
40g(個人)
荔枝蜜(or普通蜂蜜) 100g(個人)
低筋麵粉 150g
燕麥 200g
蔓越莓 60g(個人)
杏仁粒 80g(個人)
  • 1 這就是荔枝蜂蜜,很固態,於是小小隔水加熱,然後倒過來(瓶蓋封口),使勁搖,蜂蜜就會掉下來。 p.s有些人蜂蜜會冷藏,但冷藏後的蜂蜜很難倒,這時可在瓶蓋封住時就倒立,讓液體順利留下來後再開瓶--若是開瓶倒會很難倒,因為大氣壓力會阻止液體流下來。
  • 2 室溫軟化奶油+2顆蛋+糖+蜂蜜一起打,直到均勻。
  • 3 步驟二後,加入過篩麵粉,攪拌均勻,然後在加入燕麥攪拌均勻。再加入蔓越莓、杏仁角(依個人喜好可以換成巧克力豆..其他小配料。)攪拌均勻。
  • 4 然後塑形,厚度盡量一致,放入烤箱。 我是以170度全開火下去烤20分鐘...但依自家烤箱不同,要隨時注意餅乾狀況,像我家的...火候就不均,一不注意就會烤焦。另外厚度有差喔,像我之前做得有點厚,就另外用一百多度的溫度再烤二三十分鐘。
贊助
2014/11/30 發表 3,977 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享食譜

3 個月前