蔓越莓燕麥巧克力碎片餅乾

227 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

嘴饞想吃點零食的時候,烤一點燕麥蔓越莓餅乾,簡單、美味、又健康。我的食譜是參考Food network 的食譜再減糖的配方,吃起來比較不甜膩。裡面的佐料也可以自己依照喜歡的食材做替換喔!!

中英對照版食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-5i

食材 45 分鐘

無鹽奶油 1 杯 (2 條)
黑糖 1 杯
2 顆
天然香草精 1 小匙
大燕麥片 3 杯
蔓越莓乾 (或其他果乾) 1/2 杯
巧克力碎片 1/2 杯
乾粉料
中筋麵粉 1 1/2 杯
無鋁泡打粉 1 小匙
1/4 小匙
肉桂粉 1 小匙
  • 1 奶油室溫軟化,或是微波約30秒。將奶油和糖均勻攪拌到成滑順的霜狀。
  • 2 將室溫蛋打散。分成兩到三次加入奶油霜中,均勻攪拌。
  • 3 加入香草精以及 乾粉料 拌勻。
  • 4 用一個刮刀,將燕麥片均勻切拌至餅乾糊中,再拌入果乾和巧克力。將拌好的餅乾麵糰冰回冰箱約20-30分鐘。
  • 5 烤箱預熱 350°F 同時,在一個大烤盤上鋪一張烤盤紙,每隔4-5 公分放約1.5 大匙的餅乾小圓團。
  • 6 烤10-12 分鐘或餅乾微微變黃。關掉烤箱,讓餅乾在烤箱中用餘溫再烤約15-20分鐘。拿出餅乾到網架上放涼。就可以準備下午茶囉~
贊助

小撇步

如果不想一次烤這麼多餅乾,沒烤完的餅乾麵糰可以冰在冰箱約2個禮拜,下次要烤的時候拿出來回溫約10分鐘就可以了~

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

2014/11/14 發表 6,523 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思請問一杯指的是
?

2 年前