地瓜泥杯子蛋糕~ 冬天的幸福氛圍

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一點一點迷你棉花糖點綴在杯子蛋糕上是不是很像小小的積雪阿?
預先做好杯子蛋糕跟地瓜泥,想吃的時候組合一下送進烤箱烤個三五分鐘,配上一杯熱茶或熱咖啡,完美的下午茶就輕鬆完成了!

中英對照食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-9k

食材 90 分鐘

地瓜 4-5 條
黑糖 1/2 杯
無鹽奶油 1 大匙
鮮奶油 2 大匙
肉桂粉 1 小匙
肉豆蔻粉 1/2 小匙
1 小搓
香草口味(或原味)蛋糕粉 1 盒
全蛋 3 顆
1 杯
蔬菜油 1/2 杯
胡桃粒 適量裝飾用
迷你棉花糖 適量裝飾用
  • 1 將地瓜去皮蒸熟或烤熟,趁熱壓碎拌勻奶油、鮮奶油、糖、香料與鹽,仔細攪拌到細緻綿軟無大顆粒
  • 2 將蛋、水、油全部攪拌均勻,再均勻拌入蛋糕粉
  • 3 預熱烤箱 350°F。準備兩個馬芬烤盤與杯子蛋糕模紙,舀入 1/3 至 1/2 滿到每個烤模中,烤 20 分鐘,或直到叉入牙籤拿出的時候不會沾黏蛋糕糊就是熟了,放涼備用。
  • 4 要吃的時候用一個擠花袋擠上適量的地瓜泥到完全放涼的杯子蛋糕上。
  • 5 表面用胡桃粒與棉花糖裝飾,用小烤箱或一般烤箱烤 3-5 分鐘,或到棉花糖表面金黃,就可以享用囉!! (一次不用做太多,分開保存地瓜泥與小蛋糕比較好收藏,要吃的時候再組合一下,現烤溫溫的比較好吃喔!! )
贊助

小撇步

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

2014/11/29 發表 6,283 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣