蘋果紅茶果醬


 慢活i•cook
61 食譜 166 粉絲
限12字

蘋果太多,太愛日月潭紅茶, 絕配。
曾經偶遇來自法國的洋妞, 她來到陌生的城市生活,她在味蕾上思思念念的竟是祖母的手工果醬, 在遍地尋覓不著的情況下,開始自己動手做, 開始和食客分享舌尖上的美味.........你喜歡這種為了一個想念而開始的衝動嗎?

時間
60 分鐘
食材
3 顆
1 顆
140 公克
140 公克
適量
2茶匙
  • 準備食材。

    準備食材。

  • 水果切薄丁,灑上海藻糖和砂糖, 靜置2小時,讓水果釋出水份。 ps.放梨的原因是喜歡梨容易䆁出水份,當然也不能出太多水, 水若多,熬煮的時間就要拉長。

    水果切薄丁,灑上海藻糖和砂糖, 靜置2小時,讓水果釋出水份。 ps.放梨的原因是喜歡梨容易䆁出水份,當然也不能出太多水, 水若多,熬煮的時間就要拉長。

  • 2小時後, 刮入香草籽,放香草糖罐裡的香草豆莢,開始熬煮,用中火加熱至100度C,不時攪拌。

    2小時後, 刮入香草籽,放香草糖罐裡的香草豆莢,開始熬煮,用中火加熱至100度C,不時攪拌。

  • 30分鐘後。

    30分鐘後。

  • 50 分鐘後, 果醬開始冒大眼泡,直到濃稠如泥, 取一滴到盤上也不會往下滑。

    50 分鐘後, 果醬開始冒大眼泡,直到濃稠如泥, 取一滴到盤上也不會往下滑。

  • 熄火,放入日月潭紅茶和擠入檸檬汁後攪拌均勻。

    熄火,放入日月潭紅茶和擠入檸檬汁後攪拌均勻。

  • 裝入密封瓶。瓶裡的空氣是保存時間長久的主因, 果醬要一直裝到滿至溢出並擠出空氣,蓋上瓶蓋後, 倒扣放涼,冷藏可放一個月。

    裝入密封瓶。瓶裡的空氣是保存時間長久的主因, 果醬要一直裝到滿至溢出並擠出空氣,蓋上瓶蓋後, 倒扣放涼,冷藏可放一個月。

小撇步

1、蘋果和梨去皮、核後約淨秤約840公克,糖取水果重量的1/3約280公克(當然也可去1/2,果醬保存時間更長)。2、我喜歡用海藻糖是因為它的甜度只有砂糖的45%, 正因如此, 更能凸顯水果的原味和提升酸度;亦可全用砂糖。3、很多水果都可以做果醬,放糖能釋出水份的不需加水ex,草莓、梨、橘子..;沒有水份的水果,加糖後不必靜置, 直接加水果重量的1/5的水,煮至濃稠即可。來一瓶私人果醬吧!

9,200 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
 慢活i•cook
61 食譜 166 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋