一芹兩吃&沾醬

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芹菜營養豐富,含有蛋白質、各種維生素和礦物質及人體不可缺少的膳食纖維,有促進腸蠕動、防治便秘。芹菜的莖葉中含有降壓利尿、增進食欲和健胃等。

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

芹菜 1把
黑木耳 1片
紅蘿蔔 2片
豬肉絲 少許
適量
1碗
醃料
1/2匙
醬油 1小匙
太白粉(可加可不加) 1小匙
醬料
薑末(薑片代替也行) 1小匙
醬油膏 1匙
醋(可加可不加) 少許
冷開水 適量
麵糊
麵粉(低/中/高都行) 2碗
1個
1小匙
1碗
  • 1 把芹菜的莖跟葉分開(芹菜葉千萬別丟掉喲!!它也可以變成另一道美味),芹菜的莖跟葉清洗並切好備用(芹菜葉可切可不切)。
  • 2 紅蘿蔔&黑木耳&豬肉清洗並切成絲備用。豬肉絲放入碗中加入醃料拌勻放置約10分鐘讓它入味。
  • 3 10分鐘可作的事,先熱鍋倒入油(要炸或煎自己決定看要加多少油)。拿鍋子放入麵粉、鹽、蛋、水(先加8分的水),攪拌均勻成現糊狀後,加入芹菜葉拌勻(如果太稠再慢慢加入水,太水再加入麵粉)。
  • 4 芹菜葉麵糊拌勻後,用湯匙一匙一匙的下鍋油炸(記得火別太大及麵糊別用太厚,不然會不容易熟喔!),炸成兩面金黃即可撈起瀝油(可用牙籤紮一下,看牙籤上有無麵糊)。
  • 5 把多的油撈起留適量的油等下來炒芹菜莖,熱油鍋後加入醃過的豬肉絲、紅蘿蔔絲、黑木耳絲拌炒,豬肉絲成現半熟(在鍋內拌炒約5秒)後加入芹菜莖一起拌炒,聞到香味後放入水等菜汁滾加入鹽悶一下(約15-20秒)就可上桌。
  • 6 炸芹菜葉力完油後,切一切即可上盤。[醬汁]薑末(薑片切成細丁狀後放入碗中,用湯匙壓一壓把薑汁壓出來)、醬油膏、醋、冷水拌均勻即可。
  • 7 江江!江!江!一芹兩吃上桌嚕~
贊助

小撇步

#芹菜葉也有含很多的營養素喔!!下次可別把它丟了!!
#麵糊太水油炸時會擴散,太稠炸熟後會太硬,所以要適中喔!!
與我討論↓
https://www.facebook.com/ShieShingFurniture

2014/11/28 發表 1,574 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣