俄式洋菇橄欖抹醬


小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,817 粉絲
限12字

好幾年前我曾經在安卡拉的警察大學教中文,一星期一次兩個小時的選修課,大概教了一年多左右,後來因為又是安大教課,又是警大兼課,都沒有自己的時間了,才決定由別的老師繼續。記得那時候,還有一個教俄語的俄籍女老師名叫伊蓮娜!這個抹醬就是她教我的,有一陣子常做,也是好久沒做了,今天做出來和大家分享,順便也一記這個抹醬的來歷並回味那段時光,那段和那群雄赳赳氣昂昂,上課要立正敬禮的警察學生們在一起的開心時光!

食材
15朵左右
2大匙
2大匙
20克左右
適量
3瓣以上
  • 先將洋菇洗淨,切除過多的蒂頭,保留一小部分如圖,然後放進熱水和一小匙鹽,開火煮大約至少15分鐘。伊蓮娜告訴我她是用超市買的罐頭洋菇做的,我不太喜歡罐頭食品,所以自己煮洋菇!

    先將洋菇洗淨,切除過多的蒂頭,保留一小部分如圖,然後放進熱水和一小匙鹽,開火煮大約至少15分鐘。伊蓮娜告訴我她是用超市買的罐頭洋菇做的,我不太喜歡罐頭食品,所以自己煮洋菇!

  • 直到洋菇縮水變小如圖,瀝乾放涼,然後用廚房紙巾,將水分擠乾,備用。

    直到洋菇縮水變小如圖,瀝乾放涼,然後用廚房紙巾,將水分擠乾,備用。

  • 食物絞碎機裡放進煮好的洋菇,去籽的黑橄欖還有2大匙的美奶茲和橄欖油。洋菇,橄榄,美奶兹,橄榄油的量都可以依照自己的喜爱加减。

    食物絞碎機裡放進煮好的洋菇,去籽的黑橄欖還有2大匙的美奶茲和橄欖油。洋菇,橄榄,美奶兹,橄榄油的量都可以依照自己的喜爱加减。

  • 蓋上蓋子,按上按鈕一兩下,就成了圖中那樣,再加上幾片白乳酪。

    蓋上蓋子,按上按鈕一兩下,就成了圖中那樣,再加上幾片白乳酪。

  • 蓋上蓋子,再打一會兒!

    蓋上蓋子,再打一會兒!

  • 覺得口味還是不夠,所以又加了兩瓣大蒜和黑橄欖再打一會兒,就是這個其貌不揚,可是很有特色又很好吃的俄式洋菇橄欖抹醬!別被那個醜不拉及的模樣蒙蔽了,超好吃,也特別下麵包,朋友說了,味道有些像海中真味“魚子醬”的味道!有空一定要試試。橄欖白乳酪洋菇的比例可以以喜愛自行加減!就是要加足夠的大蒜才夠味!

    覺得口味還是不夠,所以又加了兩瓣大蒜和黑橄欖再打一會兒,就是這個其貌不揚,可是很有特色又很好吃的俄式洋菇橄欖抹醬!別被那個醜不拉及的模樣蒙蔽了,超好吃,也特別下麵包,朋友說了,味道有些像海中真味“魚子醬”的味道!有空一定要試試。橄欖白乳酪洋菇的比例可以以喜愛自行加減!就是要加足夠的大蒜才夠味!

  • 塗在脆皮麵包上或是一般的土司麵包上就可以直接吃!風味獨特。

    塗在脆皮麵包上或是一般的土司麵包上就可以直接吃!風味獨特。

  • 如果買得到現成的黑橄欖醬如圖,也可以用現成的橄欖醬來做,抹醬顏色會更黑,可是味道更好,今天我就這麼做,沒想到連吃5片土司麵包還欲罷不能呢!這個抹醬看起來我女兒說“很噁心”,可是實在是風味獨特,超好吃。現在冬天了。常常肚子餓,當宵夜很合適喔!

    如果買得到現成的黑橄欖醬如圖,也可以用現成的橄欖醬來做,抹醬顏色會更黑,可是味道更好,今天我就這麼做,沒想到連吃5片土司麵包還欲罷不能呢!這個抹醬看起來我女兒說“很噁心”,可是實在是風味獨特,超好吃。現在冬天了。常常肚子餓,當宵夜很合適喔!

2,964 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小梅的土耳其厨房
337 食譜 1,817 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒