蝦仁蛋捲 美麗的蝦仁蛋捲不僅美味也兼顧營養!製作並不難,只要花點心思,餐桌也可以瞬間升級成高級料亭唷!
收藏 386 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

美麗的蝦仁蛋捲不僅美味也兼顧營養!製作並不難,只要花點心思,餐桌也可以瞬間升級成高級料亭唷!

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
蝦仁
160g
蔥半截
2g
紅蘿蔔
15g
壽司海苔
一張
蛋液
雞蛋
2顆
1/4茶匙
太白粉
1小匙
1小匙
調味料
2g
白胡椒粉
1/4茶匙
味醂
1茶匙
太白粉
1茶匙
香油
少許
  • 1
    蝦仁放入塑膠袋內,以刀背拍扁後倒出,再剁成小塊;蔥切碎;紅蘿蔔去皮後先擦成絲再用刀切碎。以上三樣食材與所有調味料一同拌勻備用。
  • 2
    蛋、少許鹽、太白粉水(太白粉與水先調開)一同打散,小火煎成蛋皮。放涼備用。
  • 3
    海苔剪成適當大小,舖在蛋皮上,再抹上蝦仁內餡後捲起。尾端保留1公分不要塗抹蝦仁餡,捲起來才漂亮不會爆漿唷!
  • 4
    放入蒸鍋裡蒸10分鐘,略微降溫後即可切片。
  • 5
    香Q可口的蛋捲不僅美麗還很營養唷!
小撇步

**材料中的『味醂』可以適量的糖取代。
**看看小璇媽都吃些什麼外食http://tw.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=31023335
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2014/11/26 發表 6,690 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣