啤酒脆皮鴨胸拌烤時蔬

372 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨手和家裡剛好有的淡啤酒做組合,醃漬後的櫻桃鴨胸皮面煎到焦香酥脆,肉質維持粉嫩多汁;在等待醃漬的同時把時蔬隨意切成適當大小後浸泡在啤酒和適量辛香料中烤透,脆皮鴨胸搭著烤蔬菜一起吃,淡淡的啤酒香,有著濃濃過節氣息的一道料理也是很輕鬆就能完成的美味:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

台灣櫻桃鴨胸肉 1份
高麗菜葉 4~5片
有機洋蔥 1個
紅、黃椒 各1/2個
有機玉米筍 4~5根
番茄 2個
蔥段 適量
調味料
啤酒 200ml
1/2茶匙
洋香菜 適量
黑胡椒 適量
匈牙利紅椒粉 1/2茶匙
蒜片 1大匙
橄欖油 1大匙
醃漬料
啤酒 150ml
蒜頭 2個
1/2茶匙
黑胡椒 適量
  • 1 主材料備齊。
  • 2 將櫻桃鴨胸肉的那一面用叉子輕叉後灑上醃漬料中的黑胡椒和鹽巴並輕輕按壓,再將蒜片和啤酒放入一起浸泡約1小時。
  • 3 等待鴨胸醃漬入味的同時,分別將洋蔥、黃、紅椒、玉米筍、番茄及高麗菜切成適當大小的塊或片狀後放入有深度的烤盤中,並將蔥段及[調味料均勻撒上。
  • 4 用鋁箔紙蓋上(上頭留一些透氣的孔隙),進烤箱以攝氏220度烤約45 分鐘即可。
  • 5 在烤時蔬快要完成的時候用少量油熱平底鍋,鴨胸肉皮面朝下中小火煎到金黃酥脆時再翻面間道焦香即可。
  • 6 烤好的時蔬,上頭鋪上脆皮鴨胸肉切片,再隨意灑上一些巴西里就完成嚕~表皮香脆,肉質軟嫩,蔬菜和鴨胸肉都帶著淡淡的啤酒香,非常特別又美味:)
贊助

小撇步

食材來源:
TLC雙廚出任務的主廚食材箱體驗。

2014/11/25 發表 7,118 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」