菠蘿奶酥土司【飛利浦麵包機】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

菠蘿麵包是麵包店不可缺少的明星商品,無論市面上有多少新口味麵包,最後還是不敵過酥脆菠蘿皮與柔軟口感的菠蘿麵包,在我們心中也是童年味道之一。
在家也可輕鬆做出這般可口的菠蘿麵包麵包,製作全程低噪音,沒有一般工具吵雜的運作聲,讓人可以很安心優雅的烘焙出No.1的麵包喔!

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

(750g×8人份)
菠蘿奶酥
1/2小匙
50g
1顆
適量
麵包

步驟

  • 開始製作菠蘿奶酥,無鹽奶油放室溫變軟,和砂糖攪拌均勻,再放蛋黃(室溫)攪拌

    開始製作菠蘿奶酥,無鹽奶油放室溫變軟,和砂糖攪拌均勻,再放蛋黃(室溫)攪拌

  • 加入低筋麵粉、泡打粉攪拌成麵糰,用保鮮模包起放置冰箱冷藏1小時。

    加入低筋麵粉、泡打粉攪拌成麵糰,用保鮮模包起放置冰箱冷藏1小時。

  • 安裝好內鍋的葉片,準備開始製作麵包囉!

    安裝好內鍋的葉片,準備開始製作麵包囉!

  • 將(麵包材料)中即溶酵母、奶油以外的材料放入,最後才倒入即溶酵母、奶油。尤其是鹽、酵母和水不能直接接觸。

    將(麵包材料)中即溶酵母、奶油以外的材料放入,最後才倒入即溶酵母、奶油。尤其是鹽、酵母和水不能直接接觸。

  • 簡單面板顯示,操作非常方便。選擇〈甜麵包程式〉,〈烘烤色澤〉按下標準(也可按自己喜好變化),份量大小選擇〈750g〉,麵包程式選擇〈5.甜味麵包〉,按下開始鍵。

    簡單面板顯示,操作非常方便。選擇〈甜麵包程式〉,〈烘烤色澤〉按下標準(也可按自己喜好變化),份量大小選擇〈750g〉,麵包程式選擇〈5.甜味麵包〉,按下開始鍵。

  • 待麵糰攪拌成形後,在第二次攪拌後取出麵糰,記得把葉片拿出來, 這時離完成時間大約還有2小時7分

    待麵糰攪拌成形後,在第二次攪拌後取出麵糰,記得把葉片拿出來, 這時離完成時間大約還有2小時7分

  • 麵糰一分為二用手壓成長方形,取菠蘿皮1/3鋪在麵糰上捲起,用手整型成橢圓形放置內鍋裡

    麵糰一分為二用手壓成長方形,取菠蘿皮1/3鋪在麵糰上捲起,用手整型成橢圓形放置內鍋裡

  • 這時把菠蘿奶酥灑上杏仁粒,隔著塑膠袋桿成與麵糰大小差不多形狀備用。

    這時把菠蘿奶酥灑上杏仁粒,隔著塑膠袋桿成與麵糰大小差不多形狀備用。

  • 約過20分鐘後,打開麵包機內鍋。

    約過20分鐘後,打開麵包機內鍋。

  • 菠蘿奶酥覆蓋在麵糰上,蓋上蓋子後繼續烘烤程式

    菠蘿奶酥覆蓋在麵糰上,蓋上蓋子後繼續烘烤程式

  • 完成後請戴上隔熱手套,並且立刻取出內鍋,一邊搖晃內鍋,一邊將麵包倒出來放涼。

    完成後請戴上隔熱手套,並且立刻取出內鍋,一邊搖晃內鍋,一邊將麵包倒出來放涼。

  • 電子秤用可以準確計量小單位的材料,比較方便,也是影響成敗的重要關鍵。告訴大家好消息!上市期間,購買飛利浦麵包機,附贈食譜和專屬麵包刀百貨周年慶還有送電子秤,非常划算喔!

    電子秤用可以準確計量小單位的材料,比較方便,也是影響成敗的重要關鍵。告訴大家好消息!上市期間,購買飛利浦麵包機,附贈食譜和專屬麵包刀百貨周年慶還有送電子秤,非常划算喔!

  • 星燦白外型飛利浦麵包機,無論是放在家裡任何一角落,都能和生活空間完美搭配,還可輕鬆變化烘焙料理,充滿幸福好滋味喔!

    星燦白外型飛利浦麵包機,無論是放在家裡任何一角落,都能和生活空間完美搭配,還可輕鬆變化烘焙料理,充滿幸福好滋味喔!

小撇步

認識更多飛利浦麵包機→http://www.mykitchen.philips.com.tw/bm
更多飛利浦麵包機食譜→https://icook.tw/brands/philips/lists/1109687

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/11/blog-post_63.html

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 泡打粉英文是不是叫Baking powder?

  • 伍金鑾
    伍金鑾

    看起來很方便~又好吃操作不困難吧!

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 水餃 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 紅燒獅子頭 滷豬腳 鳳梨蝦球 糖醋排骨 鳳梨 香菇雞湯 紅燒肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 潤餅 植物肉 糖醋魚 梅干扣肉 米糕 蝦子 石斑魚 刈包 滷味 薑母鴨 鴨賞 鮭魚 羊肉爐 紅豆湯 梅子酒 紅燒牛肉 鹽水雞 麻油雞 新豬肉 米餅 雪q餅 蒜頭雞湯 鱸魚 牛排 回鍋肉 東坡肉 滴雞精 蘿蔔糕 雞胸肉 壽喜燒 發糕 新餐肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 燉牛肉 蒜頭雞 豬腳