【梅子醃蘿蔔】

吳國文
9 食譜 13 粉絲

描述

現值白蘿蔔盛產期,白蘿蔔更是好吃脆甜、微辣,用梅子醃蘿蔔酸甜、酸甜的口感,那微酸爽口的滋味一吃難忘。

時間

20 分鐘

食材

一條
半條
六顆
2茶匙
2茶匙
2茶匙
2茶匙
2包
2茶匙

步驟

  • 備好所有食材

    備好所有食材

  • 白蘿蔔切片、紅辣椒切末

    白蘿蔔切片、紅辣椒切末

  • 取一鍋子倒入蘿蔔切片,加入兩茶匙的鹽巴,抓鹽讓它出水,直至軟化即可。(靜至20分鐘)

20分鐘後洗鹽,沖洗兩次即可…備用

    取一鍋子倒入蘿蔔切片,加入兩茶匙的鹽巴,抓鹽讓它出水,直至軟化即可。(靜至20分鐘) 20分鐘後洗鹽,沖洗兩次即可…備用

  • 煮調味料︰加入兩碗清水→梅子6顆→梅汁2茶匙→白醋2茶匙→糖2茶匙→泰國酸辣醬2茶匙→酸梅粉兩包。一起入鍋煮沸即可

    煮調味料︰加入兩碗清水→梅子6顆→梅汁2茶匙→白醋2茶匙→糖2茶匙→泰國酸辣醬2茶匙→酸梅粉兩包。一起入鍋煮沸即可

  • 將煮過的調味料,拌入羅蔔片及辣椒末,攪拌均勻浸泡(待涼放入冰箱即可)

    將煮過的調味料,拌入羅蔔片及辣椒末,攪拌均勻浸泡(待涼放入冰箱即可)

  • 幾小時候就可現吃了,醃入2~3天的口感最佳。
OK完成~

    幾小時候就可現吃了,醃入2~3天的口感最佳。 OK完成~

  • 用罐子裝起來,不佔空間食用方便。

    用罐子裝起來,不佔空間食用方便。

小撇步

※沖水洗完鹽巴後,用石頭重壓會更出水,口感會更脆,試看看喔!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
吳國文 9 食譜 13 粉絲

哈囉!您好~歡迎光臨國文的廚房,我是一位家庭煮夫,個性溫和隨性,從沒學過料理,作菜完全憑興趣及愛吃的本性,喜好偏愛中式料理、地方小吃。快樂來作菜輕鬆沒煩惱、享受投身於廚房的樂趣,藉由作菜過程紓解壓力、生活變的更加充實、最大的收穫是從中得到了自信與成就感。 ★歡迎您加入我的FB臉書【吳國文】→https://www.facebook.com/guowenw1 ★歡迎您加入我的FB社團【快樂來作菜】↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

茄子 竹筍 地瓜 梨子 蓮藕 絲瓜 酪梨 杏鮑菇 雞胸肉 餅乾 青椒 電鍋 蚵仔 家常菜 地瓜葉 巫婆手指餅乾 冬瓜 南瓜 滷肉 菱角 雪q餅 萬聖節餅乾 山藥 韭菜 秋刀魚 古早味蛋糕 義大利麵 氣炸鍋 豬血糕 栗子 蛋糕 馬鈴薯 馬鈴薯燉肉 空心菜 水煮蛋 早餐 毛豆 甜不辣 螃蟹 豆腐 玉米筍 秋葵 苦瓜 洋蔥 金針菇 櫛瓜 奶酪