馬卡龍果醬餅乾-奧地利 聖誕節傳統美食

271 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

馬卡龍果醬餅乾屬於奧地利的傳統經典餅乾之一,它同時是最受喜愛,不可或缺的婚禮餅乾之一。奧地利稱為這個精巧細緻的餅乾為Eisenbahner,直譯的意思為“鐵道員工”,或許因可愛的餅乾造型而命名。
奶油餅乾食譜經Schuh婆婆同意公開。如有轉載,私人公開採用,敬請通訊告知。-
-更多餅乾製作技巧和竅門,請參考 http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

其他
擠花嘴OpenStar N.7 1個
果醬 適量
奶油餅乾
低筋麵粉 250g
糖粉 125g
奶油_冰 125g
雞蛋 1個
蛋黃 1個
新鮮檸檬的皮屑 半個檸檬
蘇打粉 刀尖量
馬卡龍
蛋白 2個
細砂糖 140g
杏仁磨成的粉末 140g
肉桂粉 刀尖量
  • 1 奶油餅乾*此為Schuh婆婆奶油餅乾食譜 https://icook.tw/recipes/91096
  • 2 奶油餅乾所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。 (不要用攪拌機。) 用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏30-60分鐘。 (隔夜更好)
  • 3 烤箱預熱到200°C。
  • 4 乾淨的工作檯,撒上少許麵粉,將麵糰用擀麵杖擀成一個均勻的麵餅。 切割成5公分寬的帶狀麵餅。 麵餅,放在舖好烤紙的烤盤上。記得餅乾之間要留下間距。
  • 5 馬卡龍用隔水加熱利用水蒸氣的方式,打發蛋白,慢慢加入細砂糖,漸漸濃稠時,加入杏仁磨成的粉末和肉桂粉。(上方的容器,不要碰到下方容器中的熱水。)
  • 6 將馬卡龍填入準備好的擠花袋+擠花嘴Open Star No. 7。
  • 7 沿著餅乾的邊緣,擠上馬卡龍。
  • 8 在預熱好到200°C的烤箱,烤製約8-10分鐘,直到馬卡龍上色。
  • 9 等餅乾涼透之後,在中間填入喜歡的果醬。再切段裝盒保存。(這裡使用的是野生紅醋栗製成的果醬。)
贊助

小撇步

冷卻後的餅乾收納在乾淨可密封的餅乾盒中。可保鮮至少三個禮拜。馬卡龍果醬餅乾最佳賞味時間,是在三天後。
烘焙好的餅乾,要立即從烤盤上挪到涼置架上冷卻。否則烤盤的餘溫會“繼續烘焙”餅乾,讓餅乾變得焦而乾。

。奧地利寶盒:
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

2014/11/21 發表 7,451 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣