果醬奶油餅乾-奧地利 Schuh婆婆家傳

奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

描述

奧地利克恩頓州Schuh婆婆家的家傳食譜,她是我的好友碧潔德的婆婆。每年的聖誕節,總是討著餅乾吃。終於在去年的聖誕節,從八十五歲的Schuh婆婆手中,得到這她過去半世紀,年年烘焙的果醬奶油餅乾食譜。
-此食譜經Schuh婆婆同意公開。如有轉載,私人公開採用,敬請通訊告知。-
-更多餅乾製作技巧和竅門,請參考 http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

果醬餅乾
125g
1個
1個
半個檸檬
刀尖量

步驟

  • 烤箱預熱 175°C。
製作約50-55個 雙層式果醬餅乾。(軋花模具 方形 2.5 x 2.5cm 花形 直徑2.5cm。)

    烤箱預熱 175°C。 製作約50-55個 雙層式果醬餅乾。(軋花模具 方形 2.5 x 2.5cm 花形 直徑2.5cm。)

  • 所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。

    所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。

  • 用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。

    用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。

  • 用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏30-60分鐘。

    用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏30-60分鐘。

  • 乾淨的工作檯,撒上少許麵粉,將麵糰用擀麵杖擀成一個均勻的麵餅。
選擇喜歡的軋花模具軋出花樣。

    乾淨的工作檯,撒上少許麵粉,將麵糰用擀麵杖擀成一個均勻的麵餅。 選擇喜歡的軋花模具軋出花樣。

  • 軋好花的麵餅,放在舖好烤紙的烤盤上。記得餅乾之間要留下間距。
在預熱好的烤箱中,中層,烘焙8-10分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(烘焙時間以餅乾大小厚薄為準,請自行再做調整。)

    軋好花的麵餅,放在舖好烤紙的烤盤上。記得餅乾之間要留下間距。 在預熱好的烤箱中,中層,烘焙8-10分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(烘焙時間以餅乾大小厚薄為準,請自行再做調整。)

  • 等餅乾冷卻後,抹上果醬,撒上糖粉點綴。

    等餅乾冷卻後,抹上果醬,撒上糖粉點綴。

  • 完全冷卻後的餅乾應該收納在乾淨可密封的餅乾盒中。可以保鮮三個禮拜。果醬奶油餅乾最佳的賞味時間,是在三天以後,各具風格的果醬滋味,會慢慢浸入奶油餅乾中,同時,果醬也會讓餅乾更細密。

    完全冷卻後的餅乾應該收納在乾淨可密封的餅乾盒中。可以保鮮三個禮拜。果醬奶油餅乾最佳的賞味時間,是在三天以後,各具風格的果醬滋味,會慢慢浸入奶油餅乾中,同時,果醬也會讓餅乾更細密。

  • 。奧地利寶盒: 部落格 http://pilger.pixnet.net/blog 。奧地利寶盒 FACEBOOK https://www.facebook.com/austriabox

小撇步

奶油要用從冰箱裡拿出來的冰奶油。奶油最好要切片。混合更容易。

用糖粉製作出來的餅乾更細密。

用手操作麵糰的時間越短,餅乾越酥香。盡可能不要用手掌,因為手心的溫度較高。

軋好花的麵餅,放在舖好烤紙的烤盤上。記得餅乾之間要留下間距。

烘焙好的餅乾,要立即從烤盤上挪到涼置架上冷卻。否則烤盤的餘溫會“繼續烘焙”餅乾,讓餅乾變得焦而乾。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小妮子
    小妮子

    請問寶盒老師,加完果醬的餅乾要怎麼保存呢?

    問候安好, 請將餅乾存放在金屬餅乾盒,或是餅乾玻璃罐,要蓋蓋子。 放低溫陰涼 無太陽直射的地方。

  • 徐小紫
    徐小紫

    請問是一個全蛋 一個蛋黃嗎 我的麵團好黏 是對的嗎?

    您好,食譜是正確的。 奶油應該用冷藏的奶油。如果操作完很黏手,請放入冰箱中冷藏至少2小時後,再操作。

網友都在看

大家都在查

蝦子 東坡肉 薑母鴨 刈包 新豬肉 蘿蔔糕 植物肉 水餃 紅燒獅子頭 新餐肉 梅干扣肉 滴雞精 脆皮燒肉 香菇雞湯 鮭魚 糖醋排骨 櫻花蝦 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 麻油雞 發糕 砂鍋魚頭 糖醋魚 鱸魚 蒜頭雞湯 潤餅 牛排 滷味 紅豆湯 蒜頭雞 雪q餅 石斑魚 燉牛肉 部隊鍋 壽喜燒 鳳梨 羊肉爐 桂圓紅棗茶 回鍋肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 米餅 梅子酒 米糕 鳳梨蝦球 滷豬腳 豬腳 紅燒肉 鴨賞 雞胸肉