薑蒜醬(萬用調味料)

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多料理都會用到薑和蒜,所以蘋果姊姊習慣將蒜和薑買回來後,先拿出一部分,用果汁機打好,放進玻璃罐,置入冰箱冷藏保存,這樣子無論是要拿來炒菜、炒飯、炒麵、拌菜、拌飯、拌麵、醃肉、蒸魚、調製醬料等,都直接用湯匙挖取就可以用了,很方便。總之,無論是煎、煮、炒、蒸、拌、醃等料理,都不用再動刀處理薑和蒜,很方便。

食材

60g
蒜頭 60g
  • 1 薑洗淨、擦乾、陰乾後,切小段;蒜頭去皮備用。
  • 2 將步驟1的薑和蒜放入果汁機攪打一下,萬用的薑蒜醬就完成囉(若打不動的話,就「用筷子將薑和蒜稍微撥散一下,再按下果汁機的開關」,以此方法重覆數次,分段攪打)。
  • 3 裝入玻璃瓶中,放入冰箱冷藏保存。
贊助

小撇步

◎「薑:蒜」=「1:1」。薑與蒜的份量各一半,風味很百搭,變身萬用調味料。
◎不要打太碎,保有顆粒感,口感較豐富。
◎果汁機清潔法:製作完薑蒜醬的果汁機,有濃濃的薑蒜味,這時候只要善用「平常擠完汁、放在冰箱除異味的檸檬」(當然,用剛擠完汁的檸檬也可以),就可輕鬆去除惱人的異味。
◎詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

2014/11/19 發表 4,584 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣