土式柏瑞克2--核桃牛肉和洋蔥馬鈴薯口味


收藏 116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早上和先生散步的時候,路過一家咖啡館,在那裡喝了茶並叫了兩份餡兒餅,一份是核桃牛肉的,一份是洋蔥馬鈴薯餡兒的。味道特別的好,外表非常地酥脆,內餡也好吃。先生激我說“我打賭你做不出這種口味”。我說我試試看!我沒告訴他,我有在鄰居家吃過類似的!一直沒機會試做!只是這個咖啡店的柏瑞克包得細細長長的很特別,結果回家一試就成功,如果買得到Yofka,可以試試,非常好吃!老公小孩們贊不絕口!

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
土式大圓餅皮Yufka
6張
塗料
如下
葵花油
2/3杯
1/2杯
麵粉
2T
核桃牛絞肉餡兒
如下
牛絞肉
250克
小型洋蔥
1個
碎核桃
1/2杯
鹽,胡椒粉,辣椒粉
適量
洋蔥馬鈴薯餡兒
如下
煮熟的馬鈴薯
4個
小型洋蔥
1個
鹽,黑胡椒,辣椒粉,薄荷粉
適量
沙拉油
4大匙
1T
蛋黃刷表皮用
1個
蒔羅末
可有可無
看全部食材
  • 1
    材料都先拿出來準備好,馬鈴薯連皮先煮熟至少30分鐘,放涼剝皮後用鐵叉子壓碎備用。洋蔥去皮切小丁如圖。
  • 2
    不粘鍋裡放入大約2大匙沙拉油,開中火,油熱以後下洋蔥丁爆香1,2分鐘,下碎馬鈴薯泥,然後放入適量的鹽,黑胡椒粉,辣椒粉,薄荷粉一起拌炒,嚐嚐鹹淡,味道夠了就可以關火放涼備用,這個就是洋蔥馬鈴薯餡兒。
  • 3
    另外再準備一個不粘鍋,裡面也是放入2大匙的沙拉油,油熱以後下洋蔥末爆香1,2分鐘,然後下牛絞肉拌炒,放鹽,胡椒粉,辣椒粉,炒到絞肉變色,再下少許蒔羅末,再放一些碎核桃一起拌炒1分鐘即可關火放涼備用,這個就是核桃牛肉餡兒。
  • 4
    首先拿出一個大碗,裡面放入2T的麵粉,1T醋還有1/2杯的水先一起混合均勻,然後倒入2/3杯的葵花油一起拌勻,這個就是塗料!麵粉會沉底,所以每次使用都要拌勻。拿出一張Yufka,中間切開,用刷子蘸塗料塗滿半張Yufka,再將另一半蓋上去,上面也塗上塗料,每個地方都要塗到!
  • 5
    然後用披薩刀切開面皮成4等分如圖,上面放上炒好放涼的馬鈴薯餡兒,要鋪得細細長長的如圖。我量了一下,大約是20公分長!
  • 廣告

  • 6
    然後先把兩邊折起如圖,然後從底下捲起來。
  • 7
    用手掌一推很容易捲起如圖。
  • 8
    核桃絞肉餡兒也是一樣的包法如圖
  • 9
    全部包好以後,放在有烤盤紙的烤盤上如圖,上面刷上蛋黃汁,馬鈴薯餡兒的上面再撒上黑芝麻以作區分如圖。烤箱200度預熱10分鐘,送入烤箱中下層,烤大約30分鐘左右,直到金黃酥脆即可,每家烤箱不同,自己斟酌時間!
  • 10
    這個柏瑞克非常酥脆,而且形狀細長,賣相極好,牛肉加核桃還有碎蒔羅更香,馬鈴薯微辣,老公孩子都喜歡的不得了,老公直說比那咖啡店買的還要好吃!愿賭服輸,今晚的晚餐全部由他來張羅!嘿嘿!他不知道我每個星期的練功會完,我們都還會分享各家的拿手菜,這幾年下來,我已經從這些婆婆媽媽身上學到好多好多私房菜呢!
2014/11/16 發表 2,327 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣